Кекс традиционный
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. изюма
- 1 ст.грецких орехов
- цедра одного лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1,5 ст.муки
- глазурь
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 2 ст.л. молока
- 50 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15633
- Понравилось:34
- Автор:lena36
- Создан:08 мая 2011, 22:35
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Как приготовить рецепт
1. Это необходимые продукты + мука
2. Очищенные орехи положить в пакет и прокатать скалкой.
3. Маргарин взбить, постепенно добавляя сахар.Затем по одному прибавить желтки.После каждого смесь взбивать до однородной массы.
4. Добавить тертую цедру лимона и сок
5. Примешиваем просеянную муку.
6. Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков.
7. Взбитые белки осторожно смешать с тестом методом складывания.
8. При помешивании ввести изюм.
9. И половину стакана орехов.
10. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке на небольшом огне 45-50 минут.
11. Готовность кекса проверить лучинкой.Достаем из духовки и ждем пока остынет.Остывший кекс вынуть из формы.
12. Приготовить глазурь. Кекс полить глазурью и обсыпать оставшимися орехами.
13. Вид сверху
14. И еще
15. А это на следующий день потому,что оказалось маловато и в мраморном стиле
16. И все таки мне больше нравятся старомодные формы
17. И в разрезе