Кекс "венец арлекина"
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем сливочное масло(или маргарин) комнатной температуры с сахаром до кремовой консистенции.
Отдельно просеем муку с разрыхлителем.
Яйца взбиваем тоже в отдельной емкости до пены.
Постепенно добавляем в сливочную массу яйца(разделить на три приема) с 1 ст л муки и взбиваем.Затем всыпаем остаток муки и хорошо вымешиваем.
1/3 часть теста отложим в другую емкость,а в остальное добавить какао,предварительно размешанное с молоком.
В отложенную часть теста натрем цедру лимона и добавим 3 ст л сока.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Вначале выкладываем темное тесто,а затем светлое.Осторожно разгладить верх.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 мин.
Готовый кекс помещаем на решетку и остужаем.
Пока остывает кекс готовим помадку.В сахар вливаем воду и подогреваем помешивая,пока не получится густой сироп.
Белок взбиваем в устойчивую пену.
Сироп остужаем и вливаем к белку постоянно взбивая.
Покрываем помадкой кекс и посыпаем кокосовой стружкой.
Даем помадке слегка подсохнуть и приглашаем домашних к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давненько я не пекла кексы,и вот захотелось новенького варианта.Нашла на сайте Jazzed Cook вот такой отличный рецептик.Меня очень заинтересовала помадка,нужно было взбить белок с сахарным сиропом,никогда так не делала.И скажу я вам,теперь только так буду взбивать помадку на куличи.Получается очень гладкая консистенция и не растекается.В идеале нужна была стружка белого цвета,но у меня под рукой оказалась оранжевая,вот и прикрасила. Кекс получился очень и очень вкусный,не сухой в меру мокрый.Можно испечь кекс только добавив какао или только лимон.Попробуйте,не пожалеете.Удачи!