Пирожные сливочно-творожные.
Ингредиенты
- для коржа
- ст. 250 мл.
- мука 1,5 ст.
- сахар 0,3 ст.
- масло сливочное 150 г
- яйцо 2 шт.
- сода 0,5 ч.л. погашенная уксусом
- начинка
- сливочный творог 700 г
- сливки 500 мл.(можно заменить молоком высокой жирности)
- желатин 15г
- вода 0,5 ст.
- сахар 1 ст.
- цедра лимона, цукаты по желанию
- ванильный сахар 1 пакетик
- форма 26см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8161
- Понравилось:60
- Автор:lil-8888
- Создан:11 мая 2011, 15:54
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, соду, погашенную уксусом. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
2. Тесто разделить на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета при 180С примерно 20-25 мин. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, разровнять и выпечь. После того, как остынет, превратить в не очень мелкую крошку.
3. Форму, в которой выпекали основу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.
4. Начинка. Смешиваем творог, сахар, цедру. Желатин разводим в половине стакана воды. Нагреть до полного растворения, процедить и остудить. Добавляем желатин в начинку, помешивая.
5. Взбить сливки, аккуратно перемешивая, добавить в начинку.
Выложить начинку поверх коржа, а сверху посыпать крошкой.
Я делала в прямоугольной форме и у меня еще получились маленькие пирожные в силиконовых формочках.
Приятного аппетита!