Пирожные сливочно-творожные.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, соду, погашенную уксусом. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

2. Тесто разделить на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета при 180С примерно 20-25 мин. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, разровнять и выпечь. После того, как остынет, превратить в не очень мелкую крошку.

3. Форму, в которой выпекали основу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.

4. Начинка. Смешиваем творог, сахар, цедру. Желатин разводим в половине стакана воды. Нагреть до полного растворения, процедить и остудить. Добавляем желатин в начинку, помешивая.

5. Взбить сливки, аккуратно перемешивая, добавить в начинку.

Выложить начинку поверх коржа, а сверху посыпать крошкой.

Я делала в прямоугольной форме и у меня еще получились маленькие пирожные в силиконовых формочках.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru