Печенье под кодовым названием ко-ма

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ну что сказать? - просто, проще некуда... и вкусно!

Не очень сладкое - в меру... Ароматное - конечно, представьте: кофе, корица и немного гвоздики... Предлагалось гвоздики "вбухать" по полной программе (2 ч.л.), я, конЭшнА, очень "сорвиголовый"калинар, но всему есть пределы...

Вместо гвоздики я вбухала кофе... кроме того от себя добавила мак.

Кроме того продуктов брала в 2 раза меньше.

Одним словом, не спрашивайте, как стаканами отмерять - так было в рецепте... я мучилась - отмеряла... хотя уже привыкла взвешивать... тут на Кулинаре ко всяким вредным привычкам пристрастишься... Вот взвешиваю...

А теперь о печенье...

Как приготовить рецепт

1.Стыдно писать, но проще не бывает... Продукты для "сухой" смеси - не "полный список", кофе не виден...

2. Смешать их, само собой... ***Вместо гвоздики я вбухала кофе... кроме того от себя добавила мак.

3. Продукты для "мокрой смеси"...

4. Вот так примитивно и тупо смешать (никакого творчества! - не знаю, почему я взялась его печь...).

5. Теперь смешать обе смеси - да, никакого творческого процесса, просто смешатъ, пока не получится эдакая неаппетитная масса... Получается не очень густой.

6. При помощи коврика для суши и пищевой плёнки (или бумаги для бутеров) накрутить из теста "колбаски"...

7. Вот так.

8. Хорошо охладить в холодильнике - эдак часов 5, а можно и на ночь.

9. Нарезать кружочками толщиной до 1 см. Смазать яйцом (смешать с водой) и посыпать маком.

10. Печь около 10-12 минут при 170°. Не пересушите!!!

11. Очень ароматно!

12. Вкус "спесифисский"...

13. Мммм, к кофию... И вААще...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru