Печенье под кодовым названием ко-ма
Ингредиенты
- сухая смесь:
- мука пшеничная - 4 и 1/3 ст.
- порошок для выпечки печенья - 1 п.
- корица(молотая) - 2 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 2 ч.л. - я заменила молотым кофе!!! - гвоздики взяла несколько бутончиков!
- от себя (опционно) добавила мак - 3-4 ст.л.
- мак молотый!
- "мокрая смесь":
- 1 и 1/2 ст. масла (не знаю как они там в рецептах ст. масло меряют, но мне пришлось - и я меряла тоже)
- сахар - 1 ст.
- мёд - 1/3 ст.
- яйцо - 2 шт.
- лимонный сок -
- для посыпки:
- мак - 2 ст.л.
- яйцо для смазки - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7200
- Понравилось:63
- Автор:laralaram
- Создан:12 мая 2011, 05:38
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Ну что сказать? - просто, проще некуда... и вкусно!
Не очень сладкое - в меру... Ароматное - конечно, представьте: кофе, корица и немного гвоздики... Предлагалось гвоздики "вбухать" по полной программе (2 ч.л.), я, конЭшнА, очень "сорвиголовый"калинар, но всему есть пределы...
Вместо гвоздики я вбухала кофе... кроме того от себя добавила мак.
Кроме того продуктов брала в 2 раза меньше.
Одним словом, не спрашивайте, как стаканами отмерять - так было в рецепте... я мучилась - отмеряла... хотя уже привыкла взвешивать... тут на Кулинаре ко всяким вредным привычкам пристрастишься... Вот взвешиваю...
А теперь о печенье...
Как приготовить рецепт
1.Стыдно писать, но проще не бывает... Продукты для "сухой" смеси - не "полный список", кофе не виден...
2. Смешать их, само собой... ***Вместо гвоздики я вбухала кофе... кроме того от себя добавила мак.
3. Продукты для "мокрой смеси"...
4. Вот так примитивно и тупо смешать (никакого творчества! - не знаю, почему я взялась его печь...).
5. Теперь смешать обе смеси - да, никакого творческого процесса, просто смешатъ, пока не получится эдакая неаппетитная масса... Получается не очень густой.
6. При помощи коврика для суши и пищевой плёнки (или бумаги для бутеров) накрутить из теста "колбаски"...
7. Вот так.
8. Хорошо охладить в холодильнике - эдак часов 5, а можно и на ночь.
9. Нарезать кружочками толщиной до 1 см. Смазать яйцом (смешать с водой) и посыпать маком.
10. Печь около 10-12 минут при 170°. Не пересушите!!!
11. Очень ароматно!
12. Вкус "спесифисский"...
13. Мммм, к кофию... И вААще...