Черничный пай от suny-girl
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1-1,5 стак.
- сахар - 2 ст.л. в тесто( в начинку )
- соль - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 90 г
- вода (ледяная) - 0,25 стак.
- черника - 200-300 г
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10170
- Понравилось:57
- Автор:suny-girl
- Создан:12 мая 2011, 17:43
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Форма 20-23 см в диаметре.
Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок.
Муку смешать с сахаром и солью, добавить порезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки.
Постепенно вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто.
Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час.
По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм
и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику. Края пая смазать яйцом.
Оставшееся тесто раскатать, укрыть им пирог, плотно скрепив нижний слой теста с верхним,( я вилкой скрепила) и помазать яйцом.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать минут 15 до появления золотистой корочки, затем снизить температуру до 180 и печь около 20-30 минут уже до готовности. Приятного аппетита!