Зеленый гарнир из фасоли и горошка с орехово-апельсиновым маслом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль и горошек залить кипятком, довести до кипения и варить в подсоленной воде 4-5 минут до состояния аль денте.

Пока варится фасоль, подсушить фундук на раскаленной сковороде.

Поджаренный фундук порубить ножом и добавить к маслу.

С апельсина снять цедру и добавить к маслу.

С оставшегося апельсина срезать белую кожицу и острым ножом филитировать, вырезая филе из перегородок.

Масло посолить, поперчить по вкусу и тщательно смешать с орехами и цедрой.

Бекон обжарить на сковороде до румяного, хрустящего состояния.

Отваренные фасоль и горошек отбросить на дуршлаг, выложить на тарелку, смешать с ароматным маслом, посыпать беконом и украсить дольками апельсина.

Подавать теплым.

Можно это блюдо подать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к стейку или отбивной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Легко готовить, вкусно есть! Изначально фасоль использовали в пищу только ее зернышками. Впервые фасоль в стручках стали готовить в семнадцатом столетии в Италии. Для этого за фасолью тщательно следили и отбирали для еды исключительно молоденькую, и не перезревшую. Через некоторый промежуток времени садоводами была выведена стручковая фасоль, которой дали специальное название – французская, она была нежной и очень вкусной. Сейчас в пищу употребляются стручки зеленой и желтой стручковой фасоли. Особенно полезна такая фасоль для диетического питания, поскольку в ней хоть и не содержится много белка, по сравнению с другими сортами, зато есть много витаминов. Из-за содержания клетчатки стручковая фасоль прекрасно усваивается и малокалорийна, поэтому ее активно используют для похудения. Перед использованием стручковую фасоль рекомендуется поддавать тепловой обработке, потому что в ней находится вредное вещество феазин, которое может быть ядовитым и разрушается только вследствие жарки, тушения или варки. Чаще всего на кухне стручковую фасоль используют для приготовления рагу из овощей или первого блюда. Законсервированные стручки подходят для приготовления салата, а сваренная фасоль используется в качестве гарнира.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru