Зеленый гарнир из фасоли и горошка с орехово-апельсиновым маслом
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли (заморозка)
- 200 г зеленого горошка (заморозка)
- 50 г мягкого сливочного масла
- 50 г фундука
- 1 апельсин
- соль
- перец
- 100 г бекона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13999
- Понравилось:42
- Автор:passion1963
- Создан:16 мая 2011, 16:31
- Каталоги:Блюда из фасоли Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль и горошек залить кипятком, довести до кипения и варить в подсоленной воде 4-5 минут до состояния аль денте.
Пока варится фасоль, подсушить фундук на раскаленной сковороде.
Поджаренный фундук порубить ножом и добавить к маслу.
С апельсина снять цедру и добавить к маслу.
С оставшегося апельсина срезать белую кожицу и острым ножом филитировать, вырезая филе из перегородок.
Масло посолить, поперчить по вкусу и тщательно смешать с орехами и цедрой.
Бекон обжарить на сковороде до румяного, хрустящего состояния.
Отваренные фасоль и горошек отбросить на дуршлаг, выложить на тарелку, смешать с ароматным маслом, посыпать беконом и украсить дольками апельсина.
Подавать теплым.
Можно это блюдо подать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к стейку или отбивной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легко готовить, вкусно есть! Изначально фасоль использовали в пищу только ее зернышками. Впервые фасоль в стручках стали готовить в семнадцатом столетии в Италии. Для этого за фасолью тщательно следили и отбирали для еды исключительно молоденькую, и не перезревшую. Через некоторый промежуток времени садоводами была выведена стручковая фасоль, которой дали специальное название – французская, она была нежной и очень вкусной. Сейчас в пищу употребляются стручки зеленой и желтой стручковой фасоли. Особенно полезна такая фасоль для диетического питания, поскольку в ней хоть и не содержится много белка, по сравнению с другими сортами, зато есть много витаминов. Из-за содержания клетчатки стручковая фасоль прекрасно усваивается и малокалорийна, поэтому ее активно используют для похудения. Перед использованием стручковую фасоль рекомендуется поддавать тепловой обработке, потому что в ней находится вредное вещество феазин, которое может быть ядовитым и разрушается только вследствие жарки, тушения или варки. Чаще всего на кухне стручковую фасоль используют для приготовления рагу из овощей или первого блюда. Законсервированные стручки подходят для приготовления салата, а сваренная фасоль используется в качестве гарнира.