Куриная грудка, фаршированная грибами, с паровой гречкой
Ингредиенты
- грудка куриная на коже (без костей) – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт. (средний)
- масло сливочное – 1 ст.л.
- лимон – 2 ломтика
- маслины без косточек – 6 шт.
- гречневая крупа – 200 г
- сливки – 200 мл.
- тимьян (розмарин) – 1 веточка
- вино белое сухое – 50 мл.
- соль
- перец
- деревянные шпажки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:14419
- Понравилось:14
- Автор:алексей семенов
- Создан:17 мая 2011, 00:16
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала разогреем Большой сотейник и положим в него шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Шампиньоны обжариваем до состояния чипсов для того, чтобы аромат грибов усилился. Затем добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь подготовим куриную грудку к обжариванию. Берем куриную грудку с кожицей, но без костей. Делаем надрез в виде кармана и начиняем его смесью из обжаренных шампиньонов с луком. Добавляем соль и перец. Защипываем карман с помощью деревянной шпажки. Под кожу помещаем тонкий кружок лимона и рубленые маслины.
Теперь займемся приготовлением гречки. Гречневую крупу прогреваем в маленькой кастрюле без масла до появления сильного аромата. Далее кастрюлю заполняем водой. Уровень воды должен быть на 1,5–2 см выше уровня крупы. Доводим до кипения. Обратите внимание, самое главное – гречку не мешать, это делается для того, чтоб крупа была рассыпчатой. Затем добавляем маленький кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Накрываем крышкой кастрюлю, дожидаемся, когда сработает водяной затвор. Теперь крышка максимально плотно прилегает к сотейнику – это действует гидрозатвор. Пар остается внутри, создавая максимально благоприятную среду для того, чтобы гречка сохранила все полезные свойства и приготовилась быстрее. Убавляем огонь.
Вернемся к куриной грудке. Обжарим ее в Маленьком сотейнике с двух сторон до полуготовности. При обжаривании грудки можно добавить веточку тимьяна или розмарина. Затем добавляем в сотейник белое вино. Накрываем Маленькой выпуклой крышкой. Ждем, когда образуется водяной затвор. Маленькую кастрюлю с гречкой ставим наверх. Вот еще одно доказательство преимуществ Посуды iCook™ – мы можем готовить одновременно 2 блюда на одной конфорке. Какая экономия энергии! Ждем несколько минут. За эти минуты вспомним одно из основных качеств Посуды iCook – уникальная теплопроводность за счет трехслойной стали. Теперь мы можем совсем выключить нагрев, и наши блюда продолжают готовиться за счет образовавшегося тепла. Заметьте, птица и гарнир будут готовы одновременно через 8–10 минут.
А пока они готовятся, мы сделаем сливочный соус. Оставшуюся часть грибов зальем сливками. Содержимое уварим до состояния соуса.
На тарелку выкладываем гречку. Удаляем деревянную шпажку из грудки и кладем грудку рядом с гречкой. Поливаем все получившимся соком от приготовления грудки.
Посуда iCook позволяет нам готовить простые, но в то же время изысканные и удивительно вкусные блюда. И все это с минимальными затратами времени и энергии.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Посуда iCook позволяет нам готовить простые, но в то же время изысканные и удивительно вкусные блюда. И все это с минимальными затратами времени и энергии.