Торт овощной "закусочный"
Ингредиенты
- овощи отварные (на пару):
- - картофель - 2-4 шт. (зависит от величины клубней)
- - сельдерей (корень) - от 1/2 до 1 корешка
- - морковь - 2-3 шт.
- - кольраби - от 1/2 до 1 шт.
- консервированные овощи:
- - горошек зелёный - 1 б. (250 г)
- - кукурузка миниатюрная - 1 б.
- овощи свежие:
- - очень молоденький кабачок (цуккини)
- - огурец - 1-2 шт.
- - зелень (лук зелёный, укроп и петрушка) и чеснок.
- кроме того:
- - яйца (крутые) - 2-3 шт. белки и желтки отдельно.
- для заправки и оформления торта:
- - йогурт натуральный 1,5% жирности - 500 мл.
- - соль
- перец и мускат -
- - опционо можно добавить лимонный сок
- - желатин - упаковка на 0,5 л. жидкости.
- петрушка для украшения.
- форма для торта со съёмными бортиками для оформления торта.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:16072
- Понравилось:71
- Автор:laralaram
- Создан:18 мая 2011, 01:45
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Идею увидела в интернете - где ж ещё? ...а дальше сама - поколдовала со своими любимыми овощами, приготовленными на пару...
Правда, для полноты ощущений использовала и консервиронные овощи... также зелень и другие продукты...
Как приготовить рецепт
1. Итак... овощи приготовить на пару - я делаю это так...
2. "Овощи очень хорошо вымыть (при помощи щёточки или мочалочки). Приготовить пароварку... у меня вот такая вставочка в кастрюлю, которая позволяет овощи приготовить на пару в самой обычной кастрюле. На дно кастрюли налить воды - так, чтобы вода не касалась этой решётки. Поместить овощи, которые требуют наиболее длительное время термической обработки - здесь картофель и сельдерей. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и засечь время... - минут через 10-12 минут с момента закипания добавить корни (морковь). В конце кольраби. Готовить до готовности - определять так: спичка входит с небольшим усилием. В миску с холодной водой и льдом выложить овощи - чтобы остановить мгновенно процесс термической обработки. Овощи очистить и нарезать небольшими равномерными кубиками..."
3. Сырые овощи (цуккини и огурец) очиститъ и нарезать мелкими кубиками.
4. - Яйца (белки и желтки отдельно) натереть на крупной тёрке. - Баночки с консервированными овощами открыть и жидкость слить. Кукурузки разрезать пополам - вдоль.
5. - Зелень мелко нарезать.
6. Желатин замочить по инструкции на упаковке. Приготовить его (распустить его, слегка подогрев) и ввести в йогурт, добавить чеснок… *** (Желатин замочитъ в холодной воде и дать ему набухнуть, затем слегка подогреть - не кипятить! - и, помешивая, ввести в йогурт... Э, о пользе чтения инструкции на обороте упаковке можно много хорошего сказать - если я что упустила - то можно там точный инструктаж найти...)
7. На дно выложить лучиками кукурузки. На неё слой белых кореньев (половину) и белки.
8. Не забудьте все продукты очень пикантно приправить солью, перцем, мускатом - можете по своему вкусу вариировать приправы...
9. Полить йогуртом (треть).
10. Теперь слой моркови и желтки. Снова полить йогуртом. ...и далее - слой белых кореньев, горошек и свежие овощи. Посыпать зеленью. Залить остатком йогурта.
11. Дать торту застыть в холодильнике.
12. При сервировке снять съёмное кольцо. Торт перевернуть - снять пищевую плёнку.
13. Украсить зеленью, овощными цветами...
14. При подаче нарезать кусочками как торт...
15. * Конечно же, в йогурт можно для пикантности добавить майонез или ремулад. ** Кроме отварных и консервированных овощей можно добавить солёные орурцы или грибы. Будет ещё пикантнее. *** Конечно, приправлять можно по-своему вкусу: я люблю васаби (порошок), хрен тёртый, травы. ****Само собой, овощи можно подбирать по-своему вкусу.