Торт овощной "закусочный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Идею увидела в интернете - где ж ещё? ...а дальше сама - поколдовала со своими любимыми овощами, приготовленными на пару...

Правда, для полноты ощущений использовала и консервиронные овощи... также зелень и другие продукты...

Как приготовить рецепт

1. Итак... овощи приготовить на пару - я делаю это так...

2. "Овощи очень хорошо вымыть (при помощи щёточки или мочалочки). Приготовить пароварку... у меня вот такая вставочка в кастрюлю, которая позволяет овощи приготовить на пару в самой обычной кастрюле. На дно кастрюли налить воды - так, чтобы вода не касалась этой решётки. Поместить овощи, которые требуют наиболее длительное время термической обработки - здесь картофель и сельдерей. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и засечь время... - минут через 10-12 минут с момента закипания добавить корни (морковь). В конце кольраби. Готовить до готовности - определять так: спичка входит с небольшим усилием. В миску с холодной водой и льдом выложить овощи - чтобы остановить мгновенно процесс термической обработки. Овощи очистить и нарезать небольшими равномерными кубиками..."

3. Сырые овощи (цуккини и огурец) очиститъ и нарезать мелкими кубиками.

4. - Яйца (белки и желтки отдельно) натереть на крупной тёрке. - Баночки с консервированными овощами открыть и жидкость слить. Кукурузки разрезать пополам - вдоль.

5. - Зелень мелко нарезать.

6. Желатин замочить по инструкции на упаковке. Приготовить его (распустить его, слегка подогрев) и ввести в йогурт, добавить чеснок… *** (Желатин замочитъ в холодной воде и дать ему набухнуть, затем слегка подогреть - не кипятить! - и, помешивая, ввести в йогурт... Э, о пользе чтения инструкции на обороте упаковке можно много хорошего сказать - если я что упустила - то можно там точный инструктаж найти...)

7. На дно выложить лучиками кукурузки. На неё слой белых кореньев (половину) и белки.

8. Не забудьте все продукты очень пикантно приправить солью, перцем, мускатом - можете по своему вкусу вариировать приправы...

9. Полить йогуртом (треть).

10. Теперь слой моркови и желтки. Снова полить йогуртом. ...и далее - слой белых кореньев, горошек и свежие овощи. Посыпать зеленью. Залить остатком йогурта.

11. Дать торту застыть в холодильнике.

12. При сервировке снять съёмное кольцо. Торт перевернуть - снять пищевую плёнку.

13. Украсить зеленью, овощными цветами...

14. При подаче нарезать кусочками как торт...

15. * Конечно же, в йогурт можно для пикантности добавить майонез или ремулад. ** Кроме отварных и консервированных овощей можно добавить солёные орурцы или грибы. Будет ещё пикантнее. *** Конечно, приправлять можно по-своему вкусу: я люблю васаби (порошок), хрен тёртый, травы. ****Само собой, овощи можно подбирать по-своему вкусу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru