Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.
Ингредиенты
- для котлет:
- 300 г филе трески
- 300 г филе кеты
- 2 яйца
- 350 мл. молока
- 150 г белого хлеба
- 2 средние луковицы (200 гр)
- 1 ст.л. измельчённого укропа
- 1 ст.л. измельчённой петрушки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 2 ст.л. сливочного масла
- растительное масло для фритюра (800-900 мл.)
- свежемолотый белый перец
- соль
- для соуса:
- 200 мл. 33-38% сливок
- 50 мл. белого сухого вина
- 1/2 небольшой луковицы (50 гр)
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 чайн.ложки цедры лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- шафран на кончике ножа
- свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:40001
- Понравилось:84
- Автор:chef
- Создан:20 мая 2011, 02:53
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты Котлеты из кеты
Пошаговый рецепт приготовления
КОТЛЕТЫ. Укроп и петрушку измельчите. Мелко нашинкованный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного цвета. С хлеба срежьте корки, мякиш разрежьте на крупные куски и залейте на 10 минут молоком, а затем отожмите.
Филе кеты проверните через мясорубку. Соедините кету, 1/2 обжаренного лука, 1/2 отжатого хлеба и 1 яйцо. Приправьте фарш перцем и солью, тщательно перемешайте.
Филе трески проверните через мясорубку. Смешайте треску с остатками лука и хлеба, вбейте яйцо, добавьте петрушку с укропом, перец и соль.
Мокрыми руками скатайте из "белого" фарша 12 шариков.
Из "красного" фарша слепите лепёшки d=8-9см.
Положите в центр каждой лепёшки по "белому" шарику и сформируйте округлые котлеты. Обваляйте их в панировке.
Разогрейте в кастрюле масло для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарьте котлеты до румяной корочки ~4,5-5 минут. Обжаренные котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.
СОУС. Лук и чеснок измельчите. Шафран залейте на 10 минут 2 столовыми ложками горячей воды, а затем процедите через сито с мелкой ячейкой. С лимона снимите 1,5 чайн.ложки цедры.
В сотейнике, на оливковом масле, обжарьте лук с чесноком до прозрачности лука. Влейте 50мл белого сухого вина, готовьте, пока не выпарятся 2/3 объёма.
Влейте сливки, настой шафрана, добавьте цедру лимона, перец и соль. Варите на тихом огне, помешивая, до загустения.
Готовый соус протрите через сито или пробейте блендером.
Подавайте котлеты горячими с остуженным соусом.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов для котлет: филе трески, филе кеты, молоко, яйца, белый хлеб, панировочные сухари, лук, укроп, петрушка, сливочное масло, растительное масло, мельница с белым перцем, соль.
2. Укроп и петрушку измельчите. Мелко нашинкованный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного цвета. С хлеба срежьте корки, мякиш разрежьте на крупные куски и залейте на 10 минут молоком, а затем отожмите.
3. Филе кеты проверните через мясорубку. Соедините кету, 1/2 обжаренного лука, 1/2 отжатого хлеба и 1 яйцо. Приправьте фарш перцем и солью, тщательно перемешайте.
4. Филе трески проверните через мясорубку. Смешайте треску с остатками лука и хлеба, вбейте яйцо, добавьте петрушку с укропом, перец и соль.
5. Мокрыми руками скатайте из "белого" фарша 12 шариков. Из "красного" фарша слепите лепёшки d=8-9см. Положите в центр каждой лепёшки по "белому" шарику и сформируйте округлые котлеты. Обваляйте их в панировке.
6. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарьте котлеты до румяной корочки ~4,5-5 минут. Обжаренные котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.
7. На фото набор продуктов для соуса: 35% сливки, белое сухое вино, лук, чеснок, лимон, оливковое масло, шафран, мельница со смесью перцев, соль.
8. Лук и чеснок измельчите. Шафран залейте на 10 минут 2 столовыми ложками горячей воды, а затем процедите через сито с мелкой ячейкой. С лимона снимите 1,5 чайн.ложки цедры.
9. В сотейнике, на оливковом масле, обжарьте лук с чесноком до прозрачности лука. Влейте 50мл белого сухого вина, готовьте, пока не выпарятся 2/3 объёма.
10. Влейте сливки, настой шафрана, добавьте цедру лимона, перец и соль. Варите на тихом огне, помешивая, до загустения.
11. Готовый соус протрите через сито или пробейте блендером.
12. Подавайте котлеты горячими с остуженным соусом.
13. -