Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

КОТЛЕТЫ. Укроп и петрушку измельчите. Мелко нашинкованный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного цвета. С хлеба срежьте корки, мякиш разрежьте на крупные куски и залейте на 10 минут молоком, а затем отожмите.

Филе кеты проверните через мясорубку. Соедините кету, 1/2 обжаренного лука, 1/2 отжатого хлеба и 1 яйцо. Приправьте фарш перцем и солью, тщательно перемешайте.

Филе трески проверните через мясорубку. Смешайте треску с остатками лука и хлеба, вбейте яйцо, добавьте петрушку с укропом, перец и соль.

Мокрыми руками скатайте из "белого" фарша 12 шариков.

Из "красного" фарша слепите лепёшки d=8-9см.

Положите в центр каждой лепёшки по "белому" шарику и сформируйте округлые котлеты. Обваляйте их в панировке.

Разогрейте в кастрюле масло для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарьте котлеты до румяной корочки ~4,5-5 минут. Обжаренные котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.

СОУС. Лук и чеснок измельчите. Шафран залейте на 10 минут 2 столовыми ложками горячей воды, а затем процедите через сито с мелкой ячейкой. С лимона снимите 1,5 чайн.ложки цедры.

В сотейнике, на оливковом масле, обжарьте лук с чесноком до прозрачности лука. Влейте 50мл белого сухого вина, готовьте, пока не выпарятся 2/3 объёма.

Влейте сливки, настой шафрана, добавьте цедру лимона, перец и соль. Варите на тихом огне, помешивая, до загустения.

Готовый соус протрите через сито или пробейте блендером.

Подавайте котлеты горячими с остуженным соусом.

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов для котлет: филе трески, филе кеты, молоко, яйца, белый хлеб, панировочные сухари, лук, укроп, петрушка, сливочное масло, растительное масло, мельница с белым перцем, соль.

2. Укроп и петрушку измельчите. Мелко нашинкованный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного цвета. С хлеба срежьте корки, мякиш разрежьте на крупные куски и залейте на 10 минут молоком, а затем отожмите.

3. Филе кеты проверните через мясорубку. Соедините кету, 1/2 обжаренного лука, 1/2 отжатого хлеба и 1 яйцо. Приправьте фарш перцем и солью, тщательно перемешайте.

4. Филе трески проверните через мясорубку. Смешайте треску с остатками лука и хлеба, вбейте яйцо, добавьте петрушку с укропом, перец и соль.

5. Мокрыми руками скатайте из "белого" фарша 12 шариков. Из "красного" фарша слепите лепёшки d=8-9см. Положите в центр каждой лепёшки по "белому" шарику и сформируйте округлые котлеты. Обваляйте их в панировке.

6. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарьте котлеты до румяной корочки ~4,5-5 минут. Обжаренные котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.

7. На фото набор продуктов для соуса: 35% сливки, белое сухое вино, лук, чеснок, лимон, оливковое масло, шафран, мельница со смесью перцев, соль.

8. Лук и чеснок измельчите. Шафран залейте на 10 минут 2 столовыми ложками горячей воды, а затем процедите через сито с мелкой ячейкой. С лимона снимите 1,5 чайн.ложки цедры.

9. В сотейнике, на оливковом масле, обжарьте лук с чесноком до прозрачности лука. Влейте 50мл белого сухого вина, готовьте, пока не выпарятся 2/3 объёма.

10. Влейте сливки, настой шафрана, добавьте цедру лимона, перец и соль. Варите на тихом огне, помешивая, до загустения.

11. Готовый соус протрите через сито или пробейте блендером.

12. Подавайте котлеты горячими с остуженным соусом.

13. -

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru