Кусок говядины с косточкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём говяжий не жирный кусок мяса с косточкой, толщиной 5 см.

Готовим смесь для натирания:

Смешиваем, лук, чеснок, орегано, розмарин, кинзу, чёрный перец, соль, перцовый соус, оливковое масло.

Натираем смесью мясо с обеих сторон, ставим в холодильник на 12 часов.

Достаём мясо из холодильника и заворачиваем в кукурузные листья и обкладываем лимонной травой.

После плотно заворачиваем в алюминиевую фольгу и помещаем на противень.

Ставим противень с мясом в духовку на 5 часов.

Температура в духовке 130 градусов.

Через 5 часов достаём мясо из духовки, снимаем полностью фольгу, кукурузные листья и лимонную траву.

Ставим мясо обратно в духовку и обжариваем на самой высокой температуре по 2 минуты с каждой стороны.

Достаём мясо, перекладываем в блюдо и подаём горячим на стол.

Мясо получается очень нежным и сочным.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясо томлёное с пивом
Свинина с косточкой на гриле
Вкусное мясо на косточке с кукурузой
Стэйк с косточкой и мясом буйвола
Еще больше рецептов на Koolinar.ru