Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом
Ингредиенты
- так как готовила не по конретному рецепту, даю приблизительное количество продуктов
- для котлет
- 4 небольших форели
- 1 небольшое яйцо (можно без него)
- лук - у меня было 4 шт. белых частей лука, похожего на батун (не знаю русского названия), можно взять маленькую луковичку репчатого
- соль и черный молотый перец -
- 2 зубчика чеснока
- около 5 ст.л. молока
- кукурузная мука или манная крупа для формирования котлет
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- 400 мл. молока
- около 50 мл. растительного масла
- около 2 ст.л. муки
- 4 соцветия (или как назвать по-русски?) с ножками брокколи
- 1 небольшая морковь
- чуточку усилителя вкуса (глутамат натрия) (не насильно, все по желанию)))
- соль, специи -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:36307
- Понравилось:39
- Автор:svetluha
- Создан:22 мая 2011, 06:30
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты Котлеты из форели
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала поставим отвариваться брокколи и морковь (предварительно очистив и нарезав кусочками последнюю, чтобы скорее сварилась). Отвариваем в подсоленной и, при желании, "специированной" воду. Я просто добавила лавровый лист.
Настало время расправиться с форелью. Для этого филетируем и измельчаем ее вашим любимым способом. Я сделала это с помощью мясо (и рыбо тоже) рубки. Добавляем соль, молотый черный перец, молоко, тертый на мелкой терке чеснок и лук (если такой, как у меня, его лучше мелко порезать и помять с добавлением соли до мягкого состояния), а также яйцо при желани, и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Если вымешивать такой фарш руками, а не ложкой, он будет более однородным. Это лирическое отступление для кулинарных новичков (о них забывать собсем нельзя).
Здесь ничего необычного и интригующего. Просто формируем из полученного фарша котлеты, обваливаем их в одном из видов предложенных круп, а, если не хотите - в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне до золотистых корочек.
Теперь займемся соусом. Наши овощи, естессно, отвренные, а конкретнее - отваренные до мягкого состояния, превращаем в пюре с помощью блендера, мелкой терки и т.п. Кому чем нравится.
Добавляем овощное пюре к молоку, солим, "специируем" и ставим на небольшой огонь.
Настало время для муки. Разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем. И добавляем муку, быстренько размешиваем и - в молоко. Перемешивать советую венчиком, так удобнее. Недолго варим полученный соус после закипания и снимаем с огня.
Готовые, горячие, ароматные, ну, и конечно же, нежные котлетки поливаем соусом и срочно съедаем.