Пилав из булгура с грибами
Ингредиенты
- 350 г булгура
- 250 г лисичек (или любых других грибов)
- 1 луковица
- ~800 мл. кипятка
- оливковое масло
- соль
- перец
- зелень
- 100 г кедровых орешков
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12471
- Понравилось:37
- Автор:curlypate
- Создан:23 мая 2011, 13:21
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде нагреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавить произвольно нарезанные грибы. Тушить при помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Влить воду, довести до кипения, посолить, поперчить.
Всыпать булгур, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду.
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде до румяности.
Готовый пилав разложить по порционным тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru