Печенье с суфле в шоколаде (по мотивам знаменитых wagon wheels)
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло=60 гр
- коричневый сахар=100 гр
- яйцо
- мука просеянная=225 гр
- 1 пакетик ванилина(у меня dr.oetker )
- для суфле:
- сахарная пудра=110 гр
- 1\\2 ст. воды
- желатин=15 гр
- 1 пакетик ванилина(у меня dr.oetker )
- кроме этого
- джем любой,который можно положить вместе с суфле.
- тёмный шоколад(растопленный)=150 г для покрытия печенья.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:30572
- Понравилось:40
- Автор:Александра Иванова
- Создан:23 мая 2011, 15:20
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и сахар взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем в полученную смесь яйцо и ванилин и взбиваем еще раз.
Добавляем просеянную муку.Перемешиваем.
Полученное тесто раскатываем толщиной в 5 мм.
Вырезаем 16 кружов диаметром 6 см.Вот здесь хочу написать о том что,в исходном варианте написано,что из данного кол-ва продуктов получится 8 печенюшек.У меня вышло чуть больше.
Далее выпекаем.
В исходнике написано:Разогреть до 160 градусов духовку и выпекать 10-12 минут до золотистой корочки.(Я готовлю в микроволновке и поэтому ставила в холодную печь и пекла при 160 градусах 15 минут,но лучше следить за ними,печенья не должны быть жесткими)
Готовим зефир-суфле.
Сахарную пудру смешиваем с водой в кастрюльке.
Добавляем желатин.
Ставим кастрюльку на огонь и играя с температурой,помешиваем до образования однородной смеси(пока сахар и желатин не распадутся).НЕ доводя до кипения!
Как только получится однородная смесь,доводим ее до кипения,уменьшаем температуру и даем прокипеть 4-5 минут.
Переливаем смесь в миску и даем остыть.
Как только смесь немного остыла,добавляем в нее ванилин и сбиваем миксером 3-4 минуты,пока смесь не станет плотной и не поднимется.
Объединяем печенье и начинку.
Для этого надо чтобы печенье было не горячее!
Зефир-суфле ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем на одну половинку печенья.
В серединку капаем джема.
Накрываем второй половинку,чуть-чуть придавливаем.
Ставим в холодильник на 15 минут,чтобы зефир-суфле застыло.
В этом время растапливаем шоколад и намазываем им печенья.У меня получился слишком густой,так что,думаю,надо добавить молока в него.
Готово!Приятного аппетита!