Паста пенне с оливками, чоризо и базиликом
Ингредиенты
- 250 г пасты пенне или других некрупных макаронных изделий
- 100 г оливок
- 150 г испанской колбасы с паприкой чоризо
- 200 г помидоров-черри ( у меня были помидоры другого сорта, немного крупнее)
- 4 ст.л. оливкового масла
- небольшой пучок базилика
- соль, молотый перец
- 30 г соленого, жареного арахиса
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:13632
- Понравилось:41
- Автор:passion1963
- Создан:24 мая 2011, 12:03
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты до состояния аль денте.
С оливок слить рассол. Помидоры помыть и обсушить, если помидоры чери, то их можно оставить целыми, что преддпочтительнее, если же крупнее, то порезать.
Чоризо нарезать тонкими кружочками.
Базилик нарезать сломкой.
Арахис порубить мелко ножом.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить колбасу пару минут, добавить к колбасе помидоры и оливки и обжаривать все вместе еще пару минут.
С готовых пенне слить воду, промыть под проточной водой и переложить их в сковороду с колбасой, приправить, если надо, солью и перцем. Перемешивая прогреть все около минуты. Влить оставшееся оливковое масло и аккуратно перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать базиликом и арахисом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!