Медальоны из говядины со шпинатом
Ингредиенты
- вырезка телячья 6 медальонов
- масло оливковое экстра – 1 ст.л.
- розмарин свежий – 3 веточки
- лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
- шпинат св. мороженный – 200 г
- сливки 11% – 200 мл.
- помидоры «черри» – 8 шт.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:17502
- Понравилось:5
- Автор:алексей семенов
- Создан:24 мая 2011, 21:49
- Каталоги:Блюда из говядины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта прекрасно подойдет говяжья вырезка.
Помимо говядины, нам потребуются: репчатый лук, веточки розмарина, сливки, белое вино, листья шпината, помидоры черри.
Для приготовления этого блюда нам пригодятся все три сковороды.
Очистим вырезку от прожилок и нарежем на небольшие кусочки – медальоны.
Слегка отобьем их тыльной стороной ладони. Уложим на тарелку, сбрызнем мясо оливковым маслом, добавим веточку розмарина и оставим его мариноваться на 5 минут.
Это сделает мясо более мягким и сочным.
Возьмем большую сковороду и обжарим кусочки мяса поочередно с двух сторон примерно по три минуты на каждую.
Продолжительность жарки зависит от толщины кусочков мяса.
Нужно постараться его не пересушить.
Добавим соль и перец.
А теперь накроем крышкой, уберем сковороду с огня и оставим на некоторое время – мясо должно отдохнуть.
Это сделает его более сочным.
А теперь возьмем среднюю сковороду.
Обжарим на ней предварительно подготовленный мелко нарубленный репчатый лук.
Нальем немного белого вина и подождем, когда оно выпарится.
Добавим шпинат, соль, перец и перемешаем.
Зальем все содержимое сливками, доведем смесь до кипения, убавим огонь и оставим ее на несколько минут до тех пор, пока получившийся соус не загустеет.
Все перемешаем.
Возьмем маленькую сковороду.
Поджарим не ней помидоры «черри».
Готовые медальоны из говяжьей вырезки укладываем на блюдо, рядом шпинат со сливочным соусом.
Украсим наше блюдо поджаренными помидорами.
Наши медальоны готовы! По-моему, получилось восхитительно!
Приятного аппетита!