Пирог с ревенем под сметанным покрывалом.
Ингредиенты
- для теста:
- 250 мл.сливок(30%)
- 300 г.муки
- 200 г.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 яичный желток
- 2 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
- для начинки:
- 600 г.ревеня
- для заливки:
- 300 г.сметаны
- 3 яйца
- 50 г.сахара
- 15г.порошка ванильного пудинга
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9825
- Понравилось:43
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:30 мая 2011, 03:04
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Идёт сезон ревеня и я решила поделиться с вами вкусным пирогом с этим овощем( ?) или фруктом (?)Рецепт нашла в просторах интернета-на немецком кулинарном сайте.
И так приступим!
Для теста сливки вылить в чашку миксера и взбить до пиков.У меня взбивает кухонный комбайн,а я в это время подготавливаю остальные продукты.Сахар смешать с ванильным сахаром-у меня ванильный сахар собственного изготовления.Ко взбитым сливкам добавить 3 яйца и один яичный желток,вымешать на средней скорости и продолжая мешать добавить муку,смешанную с разлихлителем,хорошо перемешать всё до однородной массы.
На лист постелить пекарскую бумагу (или смазать его жиром) поставить рамку для выпекания и вылить готовое тесто,разровнять его ложкой.
Ревень помыть,почистить и нарезать на кусочки 1-1,5 см.Выложить подготовленный ревень на тесто.
Для заливки три яйца отделить белки от желтков.Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков-держится на венчике.Сахар смешать с порошком пудинга.Желтки смешать со сметаной,добавить сахарно-пудинговую смесь и хорошо размешать.В эту смесь добавить взбитые белки и осторожно перемешать венчиком или ложкой.
Вылить смесь на ревень и разровнять.Выпекать пирог в разогретой до 180° 30-40 мин.По желанию можно через 15 мин.после начала выпекания посыпать пирог сверху миндальными листочками.
Приятного аппетита.
Как приготовить рецепт
1. Продукты для теста.
2. Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавляем яйца и муку с разрыхлителем и размешиваем.
4. Продукты для начинки и заливки.
5. Взбиваем белки с щепоткой соли.В другой миске смешиваем сахар,пудинг,сметану и желтки.
6. Белки готовы.
7. Тесто выливаем на подготовленный лист,выкладываем ревень одним слоем.
8. Смешиваем белки со сметанной смесью.
9. Получаем вот такую массу.
10. Выливаем заливку поверх ревеня и разравниваем.
11. Вуаля! пирог готов!
12. Вот парочка кусочков.
13. А вот с чашечкой горяченького,ароматного чая.Угощайтесь на здоровье!
Дополнительная информация
На даче растёт ревень,очень люблю пироги с ним.Вот искала что-нибудь новенькое и нашла.Сегодня решила попробовать(в холодильнике лежал ревень,ждал своего часа).Получился вкусный,сладко-кисленький пирог,мягкий-точно как под покрывалом.