Баранина,запечённая в листьях причесночного лука ракомболь в русской печке)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину очистить от плёнок,промыть и высушить.

Свежую зелень,чеснок и сухие приправы перетереть в ступке.

Соединить коньяк,растительное масло,приправы и соль.

В баранине делаем проколы и хорошо втираем полученный маринад в мясо.

Оставляем мариноваться на ночь.

Утром топим печь и ждём,когда прогорят дрова.

Противень устилаем фольгой,блестящей стороной внутрь,на неё кладём листья причесночного лука,поверх баранину,укрываем листьями лука и заворачиваем в фольгу.

Дрова прогорели, угли отодвигаем в глубь печки.

Противень наполовину заполняем водой и ставим в печь на 2 часа.

Аромат от мяса чувствовался даже на улице))

Готовую баранину освобождаем от фольги и листьев лука и сразу подаём на стол.

Баранина получилась очень ароматной,вкусной и нежной.Вкус значительно отличается от приготовленной в духовке.Нам очень понравилось)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru