Морковные бриоши

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить и натереть на мелкой терке или перебить в пюре в блендере.

Инжир мелко нарезать. Смешать морковь и инжир с мукой.

Дрожжи разверти в теплом молоке, добавить сахар, 3 яйца и один белок, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать и соединить с морковной мукой. Вымесить гладкое тесто и поставить в тепло на пару часов. Где-то через час тесто обмять.

В течении этого времени подготовить формочки, это могут быть формы для маффинов, но у меня они очень маленькие и я использую стеклянные чашки и стаканы. Формочки щедро смазать растительным маслом, чтобы потом не было проблем с извлечением булочек.

Тесто разделить на примерно равные кусочки по количеству формочек плюс один кусочек для бубонов. Каждый кусочек поместить в форму, тесто должно занимать примерно 2/3 формы. Оставленный кусочек теста разделить на количество булочек, скатать шарики и поместить на булочки, оставить булочки для расстойки минут на 15. Смазать булочки желтком смешанным со столовой ложкой воды. Тем временемм разогреть духовку до 180°C.

Булочки выпекать в предварительно нагретой духовке, поставив противень на нижней полке духовки, во избежание пригорания бубонов, около 25-30 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки, дать им слегка остыть и вынуть из формочек, если же булочки все-таки пристали к формам, аккуратно, тонким ножом провести по диаметру и вытряхнуть булочки. Посыпать готовые булочки сахарной пудрой и еще теплыми со сливочным маслом можно подавать к чаю, кофе, какао или молоку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru