Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустить филе трески через мясорубку дважды. Креветки залить подсоленным кипятком на 5 минут. После слить воду и очистить. Белок отделить от желтка. Белок взбить в крепкую пену, желток, соль, перец добавить к рыбной массе и перемешать. Частями добавить белок и аккуратно перемешать, чтобы не сбить объём. Это и будет суфле.

Смазать форму оливковым маслом, выложить на дно креветки потом суфле и поставить в пароварку на 10-15 минут.

Пока готовится суфле - приготовим соус тар-тар.

Желток (сваренного вкрутую яйца) растираем, добавляем соль и перец, сок 1/3 не крупного лимона, начинаем взбивать миксером и по капле вливаем оливковое масло, до образования однородной массы. Когда все масло будет влито, добавляем измельченные огурец, зелень и грецкий орех.

Выложить из формы готовое суфле на тарелку (чтобы креветки были сверху), украсить веточкой зелени и добавить соус.

Как приготовить рецепт

1. Продукты для приготовления

2. Рыбу пропустить через мясорубку дважды

3. Креветки залить кипятком (на 5 минут) и подсолить

4. Белок отделить от желтка. Белок взбить, желток вместе с солью и перцем добавить к рыбной массе и перемешать

5. Аккуратно частями добавить взбитый белок к рыбной массе и перемешать не сбивая объём

6. Смазать форму оливковым маслом

7. Выложить креветки на дно формы и потом рыбное суфле. Поставить в пароварку на 10-12 минут

8. Выжать сок из лимона и измельчить огурец и зелень. Измельчить орехи

9. Растереть желток с солью и перцем, добавить лимонный сок, взбивать миксером добавляя по капле оливковое масло - до получения однородной массы. Добавить измельченные зелень огурец и грецкий орех

Дополнительная информация

Блюдо вкусное как в горячем так и в холодном виде, соус можно выложить на тарелку, а можно в порционную соусницу. Блюдо содержит очень нежное сочетание вкусов, передать сложно, лучше попробуйте! К такому суфле можно подать белое сухое вино, оно прекрасно подчеркнет вкусовые качества блюда.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru