Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар
Ингредиенты
- для суфле:
- филе трески 150 гр
- креветки неочищенные 150 гр
- яйцо 1шт
- соль
- перец черный
- масло оливковое для смазывания формы
- для соуса тар-тар:
- яйцо 1шт (сварить вкрутую)
- лимон 1/3 шт
- оливковое масло 100 мл.
- огурец соленый или маринованный 1/2 шт
- укроп, петрушка, зеленый лук
- грецкий орех 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:6561
- Понравилось:4
- Автор:poteeva_anastasi
- Создан:08 июня 2011, 13:43
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустить филе трески через мясорубку дважды. Креветки залить подсоленным кипятком на 5 минут. После слить воду и очистить. Белок отделить от желтка. Белок взбить в крепкую пену, желток, соль, перец добавить к рыбной массе и перемешать. Частями добавить белок и аккуратно перемешать, чтобы не сбить объём. Это и будет суфле.
Смазать форму оливковым маслом, выложить на дно креветки потом суфле и поставить в пароварку на 10-15 минут.
Пока готовится суфле - приготовим соус тар-тар.
Желток (сваренного вкрутую яйца) растираем, добавляем соль и перец, сок 1/3 не крупного лимона, начинаем взбивать миксером и по капле вливаем оливковое масло, до образования однородной массы. Когда все масло будет влито, добавляем измельченные огурец, зелень и грецкий орех.
Выложить из формы готовое суфле на тарелку (чтобы креветки были сверху), украсить веточкой зелени и добавить соус.
Как приготовить рецепт
1. Продукты для приготовления
2. Рыбу пропустить через мясорубку дважды
3. Креветки залить кипятком (на 5 минут) и подсолить
4. Белок отделить от желтка. Белок взбить, желток вместе с солью и перцем добавить к рыбной массе и перемешать
5. Аккуратно частями добавить взбитый белок к рыбной массе и перемешать не сбивая объём
6. Смазать форму оливковым маслом
7. Выложить креветки на дно формы и потом рыбное суфле. Поставить в пароварку на 10-12 минут
8. Выжать сок из лимона и измельчить огурец и зелень. Измельчить орехи
9. Растереть желток с солью и перцем, добавить лимонный сок, взбивать миксером добавляя по капле оливковое масло - до получения однородной массы. Добавить измельченные зелень огурец и грецкий орех
Дополнительная информация
Блюдо вкусное как в горячем так и в холодном виде, соус можно выложить на тарелку, а можно в порционную соусницу. Блюдо содержит очень нежное сочетание вкусов, передать сложно, лучше попробуйте! К такому суфле можно подать белое сухое вино, оно прекрасно подчеркнет вкусовые качества блюда.