Маринованный имбирь "и кто сказал, что он розовеет?

Маринованный имбирь "и кто сказал, что он розовеет?" - простой рецепт с имбирем-400, уксусом рисовым-100, водой-100, сахаром-2, солью-0,5. Пробуйте!

Маринованный имбирь "и кто сказал, что он розовеет?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Срежьте овощечисткой кожицу с корня. Вдоль корня нарезаете имбирь, по возможности, очень тоненькими пластинками.Я это делаю с помощью слайсера(ломтерезки), но и можно овощечисткой, не хуже получается.

В кастюлю налейте воду, положите сахар и соль, доведите до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите ломтики в течение 2-3 минут, добавьте рисовый уксус, дайте маринаду закипеть. Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и плотно закройте крышкой. Оставьте до полного остывания на столе, а когда остынет переставьте в холодильник. Забудьте на два-три дня, если сможете. Я жалею о своей не выдержанности, чем дольше он постоял, тем вкуснее и мягче становился его вкус и самое интересное, что он не порозовел, как пишут в инете....Что и требовалось доказать самой себе.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Маринованный имбирь "и кто сказал, что он розовеет?: шаг 1

Дополнительная информация

Я,наверное, так бы и думала, что имбирь становится розовым и должен быть именно таким в процессе маринования, если бы в магазине не увидела маринованный имбирь не китайского , а японского производства, который совершенно белый. И хочу сказать, что из всех ранее опробованных мною рецептов, этот порадовал еще больше. Имбирь я вытаскала из банки за три дня. Первый день я с тельным в прикуску пробовала, но тогда еще ощущалась горчинка, а вчера и сегодня, я просто так из банки, таская лепесток за лепестком прикончила его окончательно и ко всему маринад оказался мне так же по вкусу.Может мне чего-то не хватает, :) но организм оценил и сказал-мало.

Похожие рецепты

Маринованный имбирь (гари)
Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!
Роллы дома и маринованный имбирь
Гари, маринованный имбирь

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Выпечка
Салаты
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
Блюда из мяса
От 1 года до 3-х лет
Заготовки на зиму
Другая выпечка
Диетические рецепты
Соленья и маринады
Супы
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Хлеб

Новые рецепты

Шарлотка с творогом
Котлеты из семги
Шашлык из кролика
Шашлык из осетрины
Конфитюр из апельсинов
Шашлык из семги
Салат с семгой слабосоленой
Салат с руколой и семгой
Салат с икрой и семгой

Новые статьи

Меню на неделю правильного питания
5 лучших рецептов приготовления сочной, мягкой и вкусной курицы в духовке
Су-вид: что это за технология и как она работает
9 быстрых рецептов приготовления блюд за 10 минут: завтраки, обеды и перекусы
Маракуйя: что это за фрукт, как его есть, польза, вред, вкус, калорийность и простые рецепты
5 Вкусных Рецептов Паштета из Мяса, Курицы, Печени, Кролика и Утки в Домашних Условиях
Манная крупа: что это, польза и вред, калорийность манки, как вкусно сварить на молоке и воде
Сахар в рационе ребенка: Рекомендации и важность контроля
Рецепты вкусных и полезных овощных смузи
Моллюски: что это, чем отличаются, как выбрать и приготовить мидии, гребешки, устрицы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru