Роллы дома и маринованный имбирь
Насладитесь роллами дома с маринованным имбирём! Используем кубанский круглозерный рис, свежие начинки и уникальный рецепт для идеального вкуса.

Ингредиенты
- рис для роллов:
- круглозерный рис "экстра" средний (мы использовали кубанский кулон)— 1 ст.
- соль - 1 ч.л.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- вода - 1,5 ст.
- начинки роллов:
- филе лосось - 250 г
- творожный сыр - 150 г
- крабовые палочки - 8 шт.
- огурец - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- норри - 5 листов.
- для маринада имбиря:
- имбирь (корень) - 170 г
- соль - 0,5 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- рисовый уксус - 2/3 ст.
- свекла - 1 шт.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
РИС ДЛЯ РОЛЛОВ:
Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 гр. риса должно быть 250 мл. воды.
Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу), но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды.
Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть.
Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин.
*********************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ РИСА:
Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.
На 450 го. готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне.
Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.
*********************
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ДЛЯ РОЛЛОВ:
После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать.
Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными приборами.
Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.
Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить.
Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов.
Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми.
Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой.
Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности.
Какой стороной расположить на циновке лист нори неважно, так как мы будем их обжаривать потом.
Возьмите комочек риса и разложите на листе нори.
Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику.
Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.
Положите полоски рыбы, крабовых палочек, авокадо и огурца, добавьте сыр.
С помощью циновки плотно скрутите ролл.
Также можно сформировать вывернутый ролл.
Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону.
Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.
Дайте роллу отдохнуть 10 минут (склеивается нори).
Нарежьте роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.
*********************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ:
Очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими пластинками.
Солим пластинки имбиря и оставляем на 15 минут.
Промываем имбирь.
В кастрюлю высыпаем 3 столовых ложки сахара, половину ложки соли и выливаем рисовый уксус.
Отрезаем и очищаем кусочек сырой свеклы.
Нарезаем свеклу на дольки и добавляем в кастрюлю с рисовым уксусом.
Добавляем промытый имбирь и ставим вариться на 30 минут.
Вместе с рассолом перекладываем имбирь в баночку и оставляем на 2 суток мариноваться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для ваших ингредиентов, я приведу усредненные значения, так как содержание питательных веществ может немного варьироваться в зависимости от сорта и производителей.
Вот расчет для каждого из ингредиентов:
1. Рис для роллов (1 ст. = 200 г)
- Калории: 200 г риса (примерно 700 ккал)
- Белки: 13 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 154 г
2. Соль (1 ч.л. = 6 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
3. Сахар (2 ст.л. = 30 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
4. Рисовый уксус (2 ст.л. = 30 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
5. Филе лосося (250 г)
- Калории: 500 ккал
- Белки: 55 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
6. Творожный сыр (150 г)
- Калории: 300 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 6 г
7. Крабовые палочки (8 шт. ≈ 200 г)
- Калории: 220 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 26 г
8. Огурец (1 шт. ≈ 200 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
9. Авокадо (1 шт. ≈ 200 г)
- Калории: 320 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 17 г
10. Норри (5 листов ≈ 10 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
11. Имбирь (170 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
12. Соль (0.5 ст.л. = 9 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
13. Сахар (3 ст.л. = 45 г)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 45 g
14. Рисовый уксус (2/3 ст. = 10 г)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 1 g
15. Свекла (1 шт. ≈ 200 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Итого
Теперь сложим все значения:
Калории:
700 + 0 + 120 + 10 + 500 + 300 + 220 + 30 + 320 + 30 + 60 + 0 + 180 + 3 + 40 = 1,826 ккал
Белки:
13 + 0 + 0 + 0 + 55 + 15 + 12 + 2 + 4 + 3 + 1 + 0 + 0 + 0 + 2 = 102 г
Жиры:
1 + 0 + 0 + 0 + 30 + 25 + 6 + 0 + 30 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 92 г
Углеводы:
154 + 0 + 30 + 2 + 0 + 6 + 26 + 8 + 17 + 5 + 14 + 0 + 45 + 1 + 10 = 313 г
Итого КБЖУ:
- Калории: 1826 ккал
- Белки: 102 г
- Жиры: 92 г
- Углеводы: 313 г
Это общая информация о калориях, белках, жирах и углеводах по вашему рецепту. Обратите внимание, что эти значения могут быть приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их марки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







