Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!

Фото к рецепту: Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем кожицу с корня. Вдоль корня нарезаем имбирь, очень тоненькими пластинками.Я это делаю острым ножом.

В ковшик или маленькую кастрюльку налейте воду и уксус положите и растворите там сахар и соль,

Нагрейте, но не до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите ломтики в течение 2 минут.

За 30 сек. до конца варки добавьте сухие ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ (китайской)!!!

Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и закройте крышкой.

Оставьте на 12 часов на столе. Имбирь готов!!!

Переставьте в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!: шаг 1
Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!: шаг 2
Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!: шаг 3

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
06.09.2011 21:27
Ответить
Супер!*OK*
ма-ма
06.09.2011 21:33
Ответить
vvp и Наташа, спасибо! @}--}--
natapit
06.09.2011 21:45
Ответить
обязательно попробую!!!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
06.09.2011 21:48
Ответить
Светочка,с каркаде интересно,надо попробовать:)*THUMBS UP*
ма-ма
06.09.2011 21:52
Ответить
Наташа, Валюша, конечно, обязательно сделайте, пишут полезная штука этот корень!!! ;)И каркаде и цвет и витаминчики дает!!! ДВОЙНАЯ польза!!! ;)
tatian-1956
06.09.2011 22:17
Ответить
Вот здорово-то как!!! Я тоже хочу такой имбирь! Спасибо, Светочка, за идею - обязательно приготовлю!
ludmila
06.09.2011 22:22
Ответить
Имбирь помогает при плохом кровообращении-если у вас мерзнут руки и ноги - имбирь - это для Вас. Сама имбирь не делала, у меня как то не получается нарезать его тонюсенькими пластиночками, зато покупной стоит в холодильнике всегда:)*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
06.09.2011 22:22
Ответить
Спасибо, нужный рецепт!*THUMBS UP*
mama tasi
06.09.2011 22:30
Ответить
И в нашей семье имбирь любим :) мы его, иной раз, вместо маринованных огурчиков и помидор к ужину подаём, покупаем через Интернет сразу килограммовыми упаковками :) У Вас отличный рецепт, идея с каркаде очень понравилась, спасибо за рецепт, 5+
тётя маша
06.09.2011 22:44
Ответить
Очень, очень интересный рецепт. А можно просто нарвать гибискусов? Они у нас растут везде.
bu inna
06.09.2011 22:47
Ответить
Интересная идея*THUMBS UP*
двоечка
06.09.2011 22:58
Ответить
Имбирь делала, но с каркаде не пробывала, а такой шикорный цвет! Спасибо за рецепт, завтра же приготовлю!*YAHOO*
ма-ма
06.09.2011 23:04
Ответить
Спасибо всем огромное, за внимание к рецепту! @}--}--, Мириам, думаю, что если цветочки высушить, то можно использовать для приготовления чая и имбиря! ;)
chef
06.09.2011 23:12
Ответить
Светланк, оригинальный маринад! @}--}--
манюша
06.09.2011 23:18
Ответить
Спасибо за рецепт!:)*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
06.09.2011 23:23
Ответить
Замечательный рецепт))) мне он пригодится обязательно)))@}--}--
dik723
06.09.2011 23:36
Ответить
Блеск,Света! У нас такой готовый продают.Только без роз.Над буд самому заняться!
тётя маша
06.09.2011 23:51
Ответить
Спасибо за разьяснение. В ближайшие дни займусь.
naumovec
07.09.2011 00:07
Ответить
Очень интересно!
кыш
07.09.2011 01:09
Ответить
Пикантно и изысканно!:)
светинька
07.09.2011 09:35
Ответить
ВАУ, Светик, замечательный остренький имбирь *THUMBS UP*
dobry_doktor
07.09.2011 10:46
Ответить
Спасибо за рецепт, Светочка, очень пригодится!!!
cpz_new
07.09.2011 10:54
Ответить
Мариновала имбирь, но для цвета использовала красное вино. Идея с каркаде просто ОТЛИЧНАЯ!
curlypate
07.09.2011 11:05
Ответить
Светуля, великолепный рецептик!!
fanny
07.09.2011 11:55
Ответить
Интересный рецепт!:) Свет, а вы имбирь прямо в роллы добавляете? Я читала, что его в роллы не добавляют, а ставят на стол и едят между разыми роллами, чтобы сбить вкус предыдущий, типа, как в парфюмерии надо кофе понюхать, когда нюх "замылился".:)
Лена72
07.09.2011 11:57
Ответить
Света,мне очень нравится!555!Класс!
dot (Варя)
07.09.2011 13:17
Ответить
Светочка,отличный рецептик! Положила в копилку!:)@}--}--
Olga
07.09.2011 13:37
Ответить
Использую имбирь только для чая! Маринованный не пробовала, надо исправить этот пробел! Отличный рецепт, Светочка. Главное, не сложно!@}--}--
леший
07.09.2011 13:42
Ответить
Здорово!!!5555555555+*THUMBS UP*
Dimas 24
07.09.2011 14:14
Ответить
Свет, мне повезло))) во-первых видеть твой замечательный рецепт, и во-вторых привезтит из турции пакетик гибискуса))) вкус должен быть интересным... интригующий рецепт)) 555+++!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
07.09.2011 15:45
Ответить
Света, замечательный рецепт! *THUMBS UP*
veka
07.09.2011 16:26
Ответить
Интересный вариант --будем пробовать --555555555
mama tikka
07.09.2011 18:24
Ответить
Светлан, замечательная идея с каркадэ!а я недавно мариновала имбирь, не подкрашивая ничем - он такой нежно-жёлто-зелёный получился! и я тоже ем его вместо солёных огурцов-помидоров - с картошкой жаренной, с горячими закусками всякими. Когда прочитала название, подумала, что неужели с лепестками настоящих роз? а что если попробовать? не с покупными только*THUMBS UP*
пралине
07.09.2011 19:37
Ответить
Очень интересно!
ма-ма
07.09.2011 19:43
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
antea
07.09.2011 21:03
Ответить
Отлично!
andreytsibulski
08.09.2011 08:07
Ответить
Любим имбирь,супер!*THUMBS UP*
севуля
08.09.2011 15:14
Ответить
Какой интересный рецепт!:)
ма-ма
08.09.2011 18:43
Ответить
Спасибо огромное всем! Оля, в сами роллы, конечно имбирь не добавляю, но едим в прикуску! Нам так очень нравится. Катя, конечно, экспериментировать можно и нужно!
Ирина 211978
08.09.2011 23:46
Ответить
Свет, интересно как - с гибискусом! Как возьмусь на пенсии за суши-роллы, вспомню о твоём рецепте! :)*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
09.09.2011 09:47
Ответить
Светик---СПАСИБО за интересный рецепт!!!*BRAVO*@}--}--
ма-ма
09.09.2011 10:28
Ответить
Ирочки, спасибо!!! @}--}--*IN LOVE*
chemicolya
11.09.2011 21:07
Ответить
Ой, как необычно и интересно!
sadi 09
30.11.2011 21:17
Ответить
Зашла по случаю. И вот, приятно удивлена. Отличный рецепт. Не знала. Вот, спасибо. Удружили, дружочек.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru