Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!
Ингредиенты
- имбирь-80 г
- уксус яблочный-25 мл.
- вода-170 мл.
- сахар-1 ст.л.
- соль-2 ч.л.
- лепестки розы китайской (гибискуса) они же чай "каркаде" 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем кожицу с корня. Вдоль корня нарезаем имбирь, очень тоненькими пластинками.Я это делаю острым ножом.
В ковшик или маленькую кастрюльку налейте воду и уксус положите и растворите там сахар и соль,
Нагрейте, но не до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите ломтики в течение 2 минут.
За 30 сек. до конца варки добавьте сухие ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ (китайской)!!!
Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и закройте крышкой.
Оставьте на 12 часов на столе. Имбирь готов!!!
Переставьте в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef cook
Ответить06.09.2011 21:27
Супер!
ма-ма
Ответить06.09.2011 21:33
vvp и Наташа, спасибо!
natapit
Ответить06.09.2011 21:45
обязательно попробую!!!
Valentina(chpilka)
Ответить06.09.2011 21:48
Светочка,с каркаде интересно,надо
попробовать
ма-ма
Ответить06.09.2011 21:52
Наташа, Валюша, конечно, обязательно сделайте, пишут полезная штука этот корень!!! И каркаде и цвет и витаминчики дает!!! ДВОЙНАЯ польза!!!
tatian-1956
Ответить06.09.2011 22:17
Вот здорово-то как!!! Я тоже хочу такой имбирь! Спасибо, Светочка, за идею - обязательно приготовлю!
ludmila
Ответить06.09.2011 22:22
Имбирь помогает при плохом кровообращении-если у вас мерзнут руки и ноги - имбирь - это для Вас. Сама имбирь не делала, у меня как то не получается нарезать его тонюсенькими пластиночками, зато покупной стоит в холодильнике всегда
Mil@_Mil@
Ответить06.09.2011 22:22
Спасибо, нужный рецепт!
mama tasi
Ответить06.09.2011 22:30
И в нашей семье имбирь любим мы его, иной раз, вместо маринованных огурчиков и помидор к ужину подаём, покупаем через Интернет сразу килограммовыми упаковками У Вас отличный рецепт, идея с каркаде очень понравилась, спасибо за рецепт, 5+
тётя маша
Ответить06.09.2011 22:44
Очень, очень интересный рецепт. А можно просто нарвать гибискусов? Они у нас растут везде.
bu inna
Ответить06.09.2011 22:47
Интересная идея
двоечка
Ответить06.09.2011 22:58
Имбирь делала, но с каркаде не пробывала, а такой шикорный цвет! Спасибо за рецепт, завтра же приготовлю!
ма-ма
Ответить06.09.2011 23:04
Спасибо всем огромное, за внимание к рецепту! ,
Мириам, думаю, что если цветочки высушить, то можно использовать для приготовления чая и имбиря!
chef
Ответить06.09.2011 23:12
Светланк, оригинальный маринад!
манюша
Ответить06.09.2011 23:18
Спасибо за рецепт!
MissJoker
Ответить06.09.2011 23:23
Замечательный рецепт))) мне он пригодится обязательно)))
dik723
Ответить06.09.2011 23:36
Блеск,Света! У нас такой готовый продают.Только без роз.Над буд самому заняться!
тётя маша
Ответить06.09.2011 23:51
Спасибо за разьяснение. В ближайшие дни займусь.
naumovec
Ответить07.09.2011 00:07
Очень интересно!
кыш
Ответить07.09.2011 01:09
Пикантно и изысканно!
светинька
Ответить07.09.2011 09:35
ВАУ, Светик, замечательный остренький имбирь
dobry_doktor
Ответить07.09.2011 10:46
Спасибо за рецепт, Светочка, очень пригодится!!!
cpz_new
Ответить07.09.2011 10:54
Мариновала имбирь, но для цвета использовала красное вино. Идея с каркаде просто ОТЛИЧНАЯ!
curlypate
Ответить07.09.2011 11:05
Светуля, великолепный рецептик!!
fanny
Ответить07.09.2011 11:55
Интересный рецепт!
Свет, а вы имбирь прямо в роллы добавляете?
Я читала, что его в роллы не добавляют, а ставят на стол и едят между разыми роллами, чтобы сбить вкус предыдущий, типа, как в парфюмерии надо кофе понюхать, когда нюх "замылился".
Лена72
Ответить07.09.2011 11:57
Света,мне очень нравится!555!Класс!
dot (Варя)
Ответить07.09.2011 13:17
Светочка,отличный рецептик! Положила в копилку!
Olga
Ответить07.09.2011 13:37
Использую имбирь только для чая! Маринованный не пробовала, надо исправить этот пробел! Отличный рецепт, Светочка. Главное, не сложно!
леший
Ответить07.09.2011 13:42
Здорово!!!5555555555+
Dimas 24
Ответить07.09.2011 14:14
Свет, мне повезло))) во-первых видеть твой замечательный рецепт, и во-вторых привезтит из турции пакетик гибискуса))) вкус должен быть интересным... интригующий рецепт)) 555+++!
lil-8888
Ответить07.09.2011 15:45
Света, замечательный рецепт!
veka
Ответить07.09.2011 16:26
Интересный вариант --будем пробовать --555555555
mama tikka
Ответить07.09.2011 18:24
Светлан, замечательная идея с каркадэ!а я недавно мариновала имбирь, не подкрашивая ничем - он такой нежно-жёлто-зелёный получился! и я тоже ем его вместо солёных огурцов-помидоров - с картошкой жаренной, с горячими закусками всякими.
Когда прочитала название, подумала, что неужели с лепестками настоящих роз? а что если попробовать? не с покупными только
пралине
Ответить07.09.2011 19:37
Очень интересно!
ма-ма
Ответить07.09.2011 19:43
*(Комментарий удален пользователем)*
antea
Ответить07.09.2011 21:03
Отлично!
andreytsibulski
Ответить08.09.2011 08:07
Любим имбирь,супер!
севуля
Ответить08.09.2011 15:14
Какой интересный рецепт!
ма-ма
Ответить08.09.2011 18:43
Спасибо огромное всем! Оля, в сами роллы, конечно имбирь не добавляю, но едим в прикуску! Нам так очень нравится. Катя, конечно, экспериментировать можно и нужно!
Ирина 211978
Ответить08.09.2011 23:46
Свет, интересно как - с гибискусом! Как возьмусь на пенсии за суши-роллы, вспомню о твоём рецепте!
irina-kolyshkova
Ответить09.09.2011 09:47
Светик---СПАСИБО за интересный рецепт!!!
ма-ма
Ответить09.09.2011 10:28
Ирочки, спасибо!!!
chemicolya
Ответить11.09.2011 21:07
Ой, как необычно и интересно!
sadi 09
Ответить30.11.2011 21:17
Зашла по случаю. И вот, приятно удивлена. Отличный рецепт. Не знала. Вот, спасибо. Удружили, дружочек.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника