Картофельная лепешка с орегано

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится очень просто.

Сложить все ингредиенты кроме морской соли в глубокую миску. Замесить при помощи миксера гладкое тесто .

Поставить тесто в теплое место примерно на час. В течение этого времени один раз обмять тесто.

Тесто раскатать на противне, застеленном пекарской бумагой примерно по размеру противня. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15 минут на расстойку. Лепешку сверху посыпать крупной морской солью.

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.

Дать лепешке медленно остыть, завернув в кухонное полотенце.

Лепешку можно подать и к завтраку с колбасой, сыром и овощами, и в обед к супу, и взять на пикник, отличная альтернатива обычному хлебу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru