Утиная грудка в апельсиновом соусе от fanny

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки вымыть, обсушить. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы.

Смешать очищенный и мелко порубленный имбирь, выдавленный через пресс чеснок, бальзамический уксус, мед и вустерский соус.

Обмазать этим маринадом грудки и поставить их мариноваться в прохладное место на час.

Из апельсина отжать сок.

Грудки посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильно разогретой сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки), затем влить в сковороду оставшийся маринад и апельсиновый сок, уменьшить огонь до среднего и томить под крышкой минут 15.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сначала купила грудки, потом подумала, что День России - хороший повод, чтобы приготовить на ужин что-то особенное, дома нашлись апельсины, это и определило основную тему.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Утиная грудка в апельсиновом соусе
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru