Рогалики карамельные с шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. В основе этого теста...рецепт тесто-бриошь... 1. Начинаем с опары...дрожжи разводим в теплой сыворотке (100г)......

2. Вмешиваем 100г просеянной муки....

3. Затем ставим опару в теплое место минут на 20-30....Вообще-то бриошь безопарное тесто...но я решила сделать так.... А пока делаем карамель)))) 6ст. л сахара растопить на сковороде до карамельного цвета.....

4. Залить 50мл горячей воды и проварить до растворения сахара.....процедить....

5.Ванильный стручок вскрыть..опустить в воду.(50мл).проварить, дать немного настояться о смешать с карамелью.

6. Яйца растереть с сахаром (5 ст.л.), влить в них теплую карамель с ванилью, перемешать, смешать с опарой, мукой, солью и растопленным сливочным маслом. Замесить очень нежное тесто. Скатать в шар, положить в емкость, накрыть и дать подойти в 2-2,5 раза....

7. Начинка: Шоколад растопить, вмешать пралине.....

8.Как только тесто подошло, отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем треугольником, промазываем начинкой...и закручиваем подобно круассану....

9. Вот так...

10. Тесто получилось, очень нежным...в него можно добавить немного муки , сделать его чут плотнее..и оно тогда лучше будет держать форму....но мне нравится именно такое очень нежное))))) 8.Рогалики поставить в теплое место для расстойки, минут 20-25...потом смазываем яйцом и ставим в печь на 20 -25 минут при температуре 200 градусов...(Ориентируйтесь по своей духовке!). Вынуть, остудить на решетке. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru