Пирожные "удивительные" (дуэль)
Ингредиенты
- для коржей:
- фасоль белая - 2 ст.
- яйца - 10 шт.
- миндаль - 150 г
- сахарная пудра - 250 г
- имбирь сухой - 1/4 ч.л.
- кардамон - 1/4 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- для крема:
- сметана - 350 г
- сгущенное молоко - 300 г
- миндаль - 50 г
- для украшения:
- шоколад - 40 г
- сливки - 3 ст.л.
- целый миндаль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:9
- Сложность:Средний
- Просмотров:12549
- Понравилось:75
- Автор:Ирина 211978
- Создан:14 июня 2011, 13:25
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль желательно замочить на несколько часов, затем отварить до готовности и прокрутить через мясорубку.
Пока фасоль варится, отделить белки от желтков, желтки взбить с сахарной пудрой, а белки охладить.
Миндаль измельчить (я пропустила через мясорубку), соединить с фасолью и взбитыми желтками.
Охлажденные белки взбить в густую пену и постепенно ввести в тесто, добавить специи.
Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут. У меня получилось 2 коржа.
Для крема взбить сметану со сгущенкой и всыпать миндаль (это необязательно, просто у меня остался молотый).
Охлажденные коржи разрезать вдоль каждый на две части и промазать кремом.
Разрезать на пирожные и украсить по желанию - я растопила на водяной бане шоколад и сливки, разложила на пирожные целый миндаль и нанесла хаотичный рисунок глазурью.