Хлеб закусочный пикантный
Ингредиенты
- для опары:
- тёплая вода-250 мл.
- дрожжи свежие-18гр(1ч.лсухих)
- коричневый сахар-1,5 ст.л.
- горчица зернистая-1 ст.л
- мука пшеничная-250 г
- тесто второго замеса:
- вода-100 мл.
- мука пшеничная-330 г
- масло растительное-20 мл.(у меня горчичное)
- зелёный лук-3 ст.л. мелкорубленый.
- сыр твёрдый-70 г
- соль-1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6078
- Понравилось:42
- Автор:Valentina(chpilka)
- Создан:15 июня 2011, 01:57
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
В 50 мл. теплой воды разводим дрожжи и 0,5 ст. л. сахара. Даем минут 10 постоять (дрожжи должны начать работать). Затем добавляем остальную воду, сахар и горчицу. Размешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим на 12 часов в холодильник.
Достаем тесто из холодильника, добавляем 100 г теплой воды и 280г муки, тертый на крупной терке сыр, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто.
Зеленый лук смешиваем с оставшимися 50 г муки и добавляем в тесто.Ещё раз тщательно вымешиваем.Выкладываем в миску,слегка смазанную растительным маслом и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 3 раза.
Обминаем тесто и формуем наш хлеб.Выкладываем в форму,смазанную растительным маслом. Накрываем форму пленкой и оставляем еще на час-полтора для расстойки,до увеличения в объёме в два раза.
Духовку разогреваем до 180гр,вниз ставим ёмкость с водой,т.к хлеб выпекается с паром и выпекаем хлеб при таком режиме 10мин,затем воду вытаскиваем и увеличиваем температуру выпечки до 210гр и печём до готовности хлеба примерно 25 минут.
Готовый хлеб остужаем на решётке.
Приятного аппетита)