Хлеб закусочный пикантный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

В 50 мл. теплой воды разводим дрожжи и 0,5 ст. л. сахара. Даем минут 10 постоять (дрожжи должны начать работать). Затем добавляем остальную воду, сахар и горчицу. Размешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим на 12 часов в холодильник.

Достаем тесто из холодильника, добавляем 100 г теплой воды и 280г муки, тертый на крупной терке сыр, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто.

Зеленый лук смешиваем с оставшимися 50 г муки и добавляем в тесто.Ещё раз тщательно вымешиваем.Выкладываем в миску,слегка смазанную растительным маслом и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 3 раза.

Обминаем тесто и формуем наш хлеб.Выкладываем в форму,смазанную растительным маслом. Накрываем форму пленкой и оставляем еще на час-полтора для расстойки,до увеличения в объёме в два раза.

Духовку разогреваем до 180гр,вниз ставим ёмкость с водой,т.к хлеб выпекается с паром и выпекаем хлеб при таком режиме 10мин,затем воду вытаскиваем и увеличиваем температуру выпечки до 210гр и печём до готовности хлеба примерно 25 минут.

Готовый хлеб остужаем на решётке.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru