Окрошка с жаренной картошкой по тамбовски
Ингредиенты
- картофель -700 г
- масло раст.-30 г
- три отварных яйца
- зелень (лук, укроп)60-100 г
- два средних огурчика
- редиска-150-200 г
- куриная грудка отварная(можно на пару)-300 г
- квас ржаной(домашний)-1.5 литра
- соль-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:24952
- Понравилось:43
- Автор:светлана жалнина
- Создан:15 июня 2011, 18:50
- Каталоги:Окрошка Окрошка на квасе Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовим овощи:картошку почистить;зелень,огурцы и редиску промыть.
2.Жарим картошку на растительном масле.Солим по вкусу.
3.Редиску и огурец натираем на крупной терку.Зелень мелко режим.Грудку куриную и белок яиц режим кубиками.
4.Желток растираем с небольшой частью зелени и солью.
5.квас ржаной приготовила заранее по рецепту,указанному на упаковке"Мука ржаная".Держим в холодильнике.
6.Смешиваем квас и подготовленные продукты перед подачей на стол.(по вкусу можно еще добавить соли).
7.При желании добавляете сметану.
8.Подается окрошка и отдельно жаренная картошка.Попробуйте не пожалеете.Очень вкусно.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru