светлана жалнина
Рейтинг активности: 10.665
Пол: Женский
День рождения: 25 апреля 1970
Город: Тамбов
Регистрация: 05.05.2011 01:40
Последний визит: 10.12.2020 20:01
Каталог: Другие основные блюда
1197730 мин.484
рис (сорт "басмати" ) - 1 стак.
морковь (натёртая на крупной тёрке ) - 1 1/4 стак.
кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) - 3 ст.л.
кунжут - 1 1/2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
вода - 2 стак.
соль - 1 ч.л.
специи:
6 гвоздик
6 горошин черного перца
1 палочка корицы
Каталог: Блюда из птицы
15332120 мин.81210
1.перепелки-15 шт
2.лук репчатый-1 кг
3.грецкие орехи-300 г
4.курага-300 г
5.киш-миш-150 г
6.ткемали из алычи 250 мл.
7.соль и перец черный молотый .
Каталог: Сок из тыквы
818840 мин.131830
тыква свежая - 3 кг.
лимон - 1 шт.
сахар - 50-100 г
Каталог: Блюда из субпродуктов
17049540 мин.53247
сердце, печень (свиные) - 1 кг.
смалец - 100 г
лук репчатый - 3 шт. (300 г)
картофель - 8 шт. (1 кг.)
растительное масло - 40 мл.
соль
хмели-сунели
зелень - 100 г
Каталог: Щи с курицей
769860 мин.92437
картофель –2 шт. (крупной)
лук – 1 шт. (крупный)
крапива - 500 г
зелень петрушки, укропа ,лука-300 г
яйцо варенное -3 шт.
цыпленок (суповой) - 600 г
сметана - 150 г
Каталог: Окрошка на квасе
2486230 мин.63043
картофель -700 г
масло раст.-30 г
три отварных яйца
зелень (лук, укроп)60-100 г
два средних огурчика
редиска-150-200 г
куриная грудка отварная(можно на пару)-300 г
квас ржаной(домашний)-1.5 литра
соль-
Каталог: Блюда из рыбы
975860 мин.64678
1.филе морского языка-1 шт
2. картофель - 0,8 кг
3. чеснок - 3 зуб.
4.смесь перцев и соль .
5.укроп свежий - 20 г
6.масло оливковое - 60 мл.
7. кунжут (поджаренный) - 2 ч.л.
8.огурец свежий (для украшения)-2шт
9.помидор (для украшения)-2шт
Каталог: Рыба на пару
1889125 мин.21828
филе морского языка - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
помидоры - 3 шт
помидоры - 2 шт. (для украшения)
листочки сельдерея - 20 г
тимьян - веточка - 2 шт.
петрушка - 8 г
укроп - 8 г
чеснок - 2 зубчика
красный и зеленый перец - по 1 шт. каждого
вино белое - 2 ст.л.
сок 1/2 лимона
лимон 1/2 для украшения
соль морская
смесь перцев
перец черный
Каталог: Соусы, дипы, маринады
4395390 мин.12245
алыча желтая(желательно недозрелая)-1.5 кг
чеснок-2 крупных головки
омбало (она же мята болотная)-2 пучка
хмели-сунели-1 ст.л.
перец красный-1 ч.л.
соль,сахар-
сушенная кинза-1 ст.л.
семена укропа-1 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
909060 мин.43343
1.два цыпленка.
2.лук репчатый-2 шт.
3.грецкие орехи-100 г
4.курага-100 г
5.киш-миш-50 г
6.ткемали из алычи 100 мл.
7.соль и перец черный молотый .
Каталог: Азербайджанский плов
69922120 мин.72725
курица 1,5 кг.
рис 700 г любой длинный
лук репчатый - 1,5 кг. (порезать полукольцами)
200 г урюка (сушенный абрикос с косточкой)
соль
перец
0,5 ч.л. сахара
шафран-1 ч.л.
0.5 ч.л. куркумы(приправа желтого цвета)
0.5 лимона
растительное масло - 1 ч.л.
сливочное топленое масло 800 г
курага - 200 г
чернослив - 200 г
киш-миш - 200 г
3 ст.л. сметаны
4-5 ст.л. муки
Каталог: Сладкие пироги
15804180 мин.213351
молокo (250 мл. тесто 120 мл. начинка) - 370 мл.
кефир - 250 мл.
дрожжи (сухие, 1 пакет) - 7 г
соль - 1 горст.
маргарин - 1/2 пакет.
мука пшеничная - 1 кг
сахар (200 г - тесто 120 г - начинка) - 320 г
яйцо (1 - тесто 1 белок - начинка 1 шт. - смазать) - 3 шт
ореxи грецкие (жареные и молотые) - 300 г
корицa (молотая) - 1 горст.
Каталог: Мясные супы
103287300 мин.113142
субпродукты (копыта говяжьи) - 2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок (головка) - 1 шт
соль - 4 ст.л.
перец черный (молотый) - 1 ч.л.
Каталог: Украинский борщ
2515030 мин.114148
масло оливковое - 30 г
капуста белокочанная (мелко порезать соломкой) - 400 г
картофель (порезать на средние кубики) - 200 г
свeкла (потереть) - 200 г
морковь (потереть) - 150 г
лук репчатый (порезать мелко) - 100 г
перец болгарский (порезать соломкой) - 150 г
сок томатный (желательно сделать самим с помидоров) - 300 мл.
специи (лавровый лист и перцы молотые ) - 2 шт
зелень (петрушка, укроп - мелко порезать) - 200 г
сало (соленое) - 300 г
чеснок - 3 шт
хлеб (пшенично-ржаной) - 700 г
яйцо куриное - 1 шт
сметана - 50 г
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
19848515 мин.1119
скумбрия (свежезамороженная) - 1 кг
лук репчатый (крупный) - 5 шт
томатная паста - 2 ст.л.
масло растительное - 100 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
перец красный жгучий (молотый) - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
уксус (столовый) - 50 г