Варенье из груш с маком от suny-girl
Ингредиенты
- 750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
- 200 г сахара(120 г груши были сладкие)
- 1 ст.л. семян мака
- сок 1 лимона
- еще добавила ванилин.на кончике ножа.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16233
- Понравилось:41
- Автор:suny-girl
- Создан:16 июня 2011, 05:59
- Каталоги:Варенье Варенье из груши Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.
Можно измельчить все варенье блендером, а можно все оставить кубиками и тогда варить в несколько приемов, но мне нравится только часть варенья измельчать, тогда консистенция получается такая, как при добавлении пектина, желфикса или желирующего сахара. Груши у меня были сладкие, а лимон очень крупный, на мой вкус идеально получилось, но можно и увеличить кол-во сахара, наверное... я не люблю слишком сладкое варенье. Было очень вкусно!