Грушевое варенье с маком
Пошаговый рецепт приготовления
Хоть уже и не сезон закаток, но сезон груш, поэтому и хочу поделиться вкусный и необычным вареньем, увидев рецепт у кулинара Эда, и не кем не кушающие груши в вазочке, сразу решила приготовить, вышло очень вкусно и вот делюсь с вами.. Выход 800г варенья
1. Груши и яблоки нарезать кубиками и залить лимонным соком.
2. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтоб груша пустила сок и сахар почти растворился.
3. Взбить блендером и поставить на огонь вариться на 15-20 минут, периодически помешивая.
4. Добавить специи и мак, который предварительно подсушить на сухой сковороде, и немного растолочь в ступке проварить еще 10-15 минут.
5. Разлить по стерилизованным баночкам и закатать или же просто сразу съесть)))))
Класс)
Спасибо, Наталочка
Представляю, как это вкусно! Фото красивое!
Спасибо! приятно, что понравилось. А варенье сама впервые варила и очень вкусно, даже просто с хлебушком на вкус как будто булочка с маком)))
у нас хоть и много вареньев, но это бы тоже с удовольствием бы попробовала бы
Спасибо, Зоя. Бери ложку и угощайся
вкусно и красиво, Ирочка!
Спасибо огромное, так приятноооо