Курятина с тархуном по-французски от neznamokto
Ингредиенты
- 2 ст.л. растительного масла
- 18 мелких луковок
- 12 зубчиков чеснока
- 6 куриных грудок без костей, но с кожей
- 6 веточек свежего тимьяна или 2 ч.л. сушеного
- 450 мл. куриного бульйона
- 200 г. сметаны
- 2 ст.л. свежего рубленого тархуна или 2 ч.л. сушеного тархуна
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:75 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4595
- Понравилось:3
- Автор:neznamokto
- Создан:18 июня 2011, 04:08
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте на большой сковороде масло. Спассеруйте, переворачивая, луковки (10мин.(не полагайтесь на свои внутренние часики, обязательно засеките время, это важно!)), добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. Выложите из сковороды шумовкой в миску.
Положите на сковороду куриные грудки кожей вниз и жарьте 5-6 мин., перевернув 1 раз. Слейте жир, оставив примерно 1 ст.л. (это сделать нужно обязательно!!!) Верните на сковороду лук с чесноком, добавьте тимьян, влейте бульйон. Доведите до кипения, приправьте, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Тушите 15 мин. без крышки, пока курятина не прожарится. Введите сметану, тархун и поместите на 10 мин. в духовку.
Дополнительная информация
Рецепт в журнале напечатан под грифом "Нечто особенное" - и таки ДА, это что-то нереально вкуснющее. Гарниром может послужить что вашей душе любо будет. Мы больше всего любим с пароварочным рисом. Журнал, по-видимому, советует к курице добавить еще овощи-гриль: А если притомить куроньку в духовочке не 10 минут, а где-то под тридцать....... Сколько бы не было сделано - пока тара не станет пустой - за уши оттащить невозможно! У всех греховность по чревоугодничеству прям аж зашкаливает! =))) Радуйте своих близких!