Курятина с тархуном по-французски от kotehok_1982
Ингредиенты
- 2 ст.л. растительного масла
- 18 мелких луковиц (шалот)
- 12 зубков чкснока (очистить)
- 6 куриных грудок
- 6 веточек свежего тимьяна (или 2 ч.л. сушеного)
- 400 мл. куриного бульона
- 200 г сметаны (у меня 15%)
- 4 ст.л. свежего рубленного тархуна
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть на сковороде масло. Спассеровать, переворачивая луковки (на сильном огне) ок 10 минут, добавить чеснок и готовить еще 5-7 минут. Выложить лук с чесноком шумовкой в миску.
Положить в сковороду куриные грудки кожей вниз и жарить 5-6 минут., перевернув один раз. Добавить лук с чесноком, тимьян, влить бульон.Довести до кипения, посолить, гпкрыть крышкой и тушить 20 минут.
Снять крышку и тушить еще минут 15, пока курица не прожарится. После ввести сметану, тархун. Накрыть крышкой и потушить 10 минут. (Можно поместить в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курица получается нереально нежная с тонким ароматом приправ. Советую использовать свежий тимьян и тархун. Подавала с запеченным в духовке картофелем.