Нежное жаркое по-провански с белым вином
Ингредиенты
- 4 ножки цыпленка
- 2 грудки
- 3 ст.л. растительного масла
- 300 мл. белого вина
- 4 ст.л. томатной пасты
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 80 г маслин
- 300 мл. овощного бульона
- свежий шалфей, тимьян, майоран, розмарин (или приправа "прованские травы")
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:12496
- Понравилось:40
- Автор:cheerup
- Создан:20 июня 2011, 14:00
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый рецепт
Как приготовить рецепт
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо вымыть и обсушить. Приподнять кожицу и вложить под нее травы.
2. Натереть мясо маслом, посолить, поперчить. Форму также смазать маслом и выложить в нее кусочки цыпленка. Жарить на средней полке духовки 15 мин.
3. Перемешать вино и томат-пасту. Лук и чеснок нарезать дольками и кубиками соответственно.
4. Лук и чеснок выложить на мясо.
5. Полить винно-томатной смесью и жарить в духовке еще 15 мин.
6. Сладкий перец очистить и нарезать полосками.
7. Добавить к птице овощной бульон, оставшуюся зелень.
8. Добавить сладкий перец и маслины.
9. Жарить еще 25 мин.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Готовила для праздничного ужина на двоих, поэтому ингредиентов брала в половину меньше. Привожу оригинальный рецепт из журнала, хотя, как видно на фото, свежих травок у меня не было и я использовала сухие "Прованские травы". Рецепт удачный, мясо цыпленка получается очень нежным и ароматным, а соус очень вкусным. Хотя в следующий раз жидкости возьму немного меньше, потому как муж любит позажаристее)))