Нежное жаркое по-провански с белым вином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговый рецепт

Как приготовить рецепт

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо вымыть и обсушить. Приподнять кожицу и вложить под нее травы.

2. Натереть мясо маслом, посолить, поперчить. Форму также смазать маслом и выложить в нее кусочки цыпленка. Жарить на средней полке духовки 15 мин.

3. Перемешать вино и томат-пасту. Лук и чеснок нарезать дольками и кубиками соответственно.

4. Лук и чеснок выложить на мясо.

5. Полить винно-томатной смесью и жарить в духовке еще 15 мин.

6. Сладкий перец очистить и нарезать полосками.

7. Добавить к птице овощной бульон, оставшуюся зелень.

8. Добавить сладкий перец и маслины.

9. Жарить еще 25 мин.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовила для праздничного ужина на двоих, поэтому ингредиентов брала в половину меньше. Привожу оригинальный рецепт из журнала, хотя, как видно на фото, свежих травок у меня не было и я использовала сухие "Прованские травы". Рецепт удачный, мясо цыпленка получается очень нежным и ароматным, а соус очень вкусным. Хотя в следующий раз жидкости возьму немного меньше, потому как муж любит позажаристее)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru