Клубничный заварной мусс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 50 мл холодной воды.

Клубнику протереть через сито (я не делала, было лень), влить 50 мл. горячей воды, всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения.

Желтки отделить от белков, миску с желтками поместить на водяную баню и хорошо размешать желтки.

Горячую протертую клубнику влить тонкой струйкой в миску с желтками, непрерывно взбивая до тех пор, пока масса не станет более плотной и тягучей.

Большую миску протереть долькой лимона, вылить в миску белки и хорошо взбить их со щепоткой соли до получения устойчивой пены.

Горячую желтково-клубничную смесь влить тонкой струйкой в белок, непрерывно взбивая его миксером.

Замоченный желатин распустить, влить в заварную клубничную массу и слегка взбить.

В отдельной посуде взбить сливки в пышную пену, добавить сливки к клубничной массе и аккуратно вмешать.

Готовую массу перелить в форму объемом около 1,2 л. Форму поместить в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания).

Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить мусс на блюдо и украсить узорами из растопленного шоколада или ягодами клубники.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "это любовь!"
Торт "бочка меда" со сметанной и клубничной начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru