Торт "это любовь!"
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц комнатной температуры
- 180 г сахара
- 2 ст.л. крутого кипятка
- 60 мл. растительного масла без запаха
- 150 г муки
- 30 г какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 полная ст.л. растворимого кофе ( по желанию )
- форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
- клубничный крем-мусс:
- 350 г клубники (можно замороженной)
- 7 г желатина
- 200 мл. сливок 35% (можно заменить домашней сметаной, но не кислой!)
- 3 ст.л. сахарной пудры
- сливочный крем:
- 200 мл. сливок 35%
- 1 г ванили
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
- ёжики: ( 5 шт. )
- 120 г бисквитной крошки
- 70 г чёрного шоколада растопленного на паровой бане
- 120 г молотого миндаля
- немного миндаля для иголочек, конфетки для глаз и ротиков, листочки мяты
- 30 г молотых фисташек для посыпки сверху, мята.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1.бисквит:
Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.
2. Муку просеять с разлыхлителем и какао, перемешать.
Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.
3.Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут.
Добавить кипяток и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.
4. В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст.л. воды, перемешать.
5. Поместить тесто в формуВыпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остудить бисквит в форме.
Освободить от формы.
6. Разрезать на 2 коржа.
7.Нижний корж. Отступить от края 1 см и вырезать отверстие шириной 6 см зауженное к низу
8. Верхний корж..Вырезаем отверстие в виде двух полукруглых углублений. Сначала отступаем от края 1 см и вырезаем углубление шириной 1-1,5 см
9.Затем от вырезанного первого углубления отступаем 1 см отмеряем 3,5 см и вырезаем второе углубление.
10.Диаметр центра в обеих коржах 5 см, это важно, иначе сердечко не получится! Расчёты делала сама, т.к. в источнике это не указано, очень советую:
а) отмерять всё точно.
б) дать бисквиту выстояться хотя бы сутки.
в) добавить желатина точно столько, сколько указано в рецепте.
Я поспешила и „напорола косяков“!!!
клубничный крем-мусс:
Замочить желатин в холодной воде.
Клубнику пюрировать в блендере, нагреть часть пюре и растворить в нём отжатый желатин, соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.
Соединить взбитые до устойчивых пиков сливки и клубничное пюре, перемешать лопаткой.
11.Заполнить муссом выемки в коржах.
Нижний.
12.И верхний.
13.Соединить коржи.
Смазать сливочным кремом, который приготовить взбив сливки с ванилью и пудрой до устойчивых пиков.
14.Из вырезанных бисквитных кусочков сделать бисквитную крошку и оформить ею бока торта.
15.Поставить торт на 1 час в холодильник.
Приготовить ежиков ( их, кстати, делал мой муж!!! )
Смешать молотый миндаль с растопленным шоколадом и оставшейся бисквитной крошкой, причём, соотношение миндаля и крошки должно быть 1:1!
16.Скатать ежиков.
17.Отделить немного мордочку прижав пальцем.
18.Вставить глазки. Носик. Иголочки и листочек мяты
19.Украсить застывший торт.
20.или вот так!
21. Сделать чай или кофе и наслаждаться!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
jamiroquai
Ответить06.03.2012 20:47
Косяков не увидела, зато вижу великолепный шоколадный бисквит и два влюбленных сердца!
Olga
Ответить06.03.2012 20:47
Наташа Восторг
krolya
Ответить06.03.2012 20:49
мне, мне кусочек шедеврально
natapit
Ответить06.03.2012 20:56
большое вам всем спасибо за первые комментарии!!!
antea
Ответить06.03.2012 21:02
Замечательный торт!
кыш
Ответить06.03.2012 21:07
Красота! Разрез необыкновенный!
манюша
Ответить06.03.2012 21:24
Разрез необыкновенной красоты! Я тоже бы напросилась к тебе на чашечку чая
glaros
Ответить06.03.2012 21:36
Наташа, супер красивый и вкусный торт!!!
Dimas 24
Ответить06.03.2012 21:37
Наташ, ну это нечто невообразимое!!! я раз 6 наверно с удовольствием перечитал рецепт))))) поэма))) ежики - супер-маси!!) какие косяки!!! ты что! тут видна работа профеессионала!
микулишна
Ответить06.03.2012 21:44
Бог ты мой, какие выразительные глазюхи у ёжиков! Наташ, на комплиман напрашиваешься ? Супер торт - это любоФФФь!!!
микулишна
Ответить06.03.2012 21:45
Да, ещё забыла сказать, бисквиты у тебя замечательные - все до одного, все у меню в закладках
Juju
Ответить06.03.2012 22:00
Умничка!!!!!
svlux
Ответить06.03.2012 22:01
какой тортик чудный!!!!!!!!
Ирина
Ответить06.03.2012 22:02
Нет, не согласна! 20 см в диаметре - это мало. Такой торт надо делать 28 см в диаметре, чтобы всем досталось и не по одному куску! Вкусно потому что!
lira_s
Ответить06.03.2012 22:19
ambrinna
Ответить06.03.2012 22:19
Тихонечко поскуливаю от восторга!
allenka(alarm clock)
Ответить06.03.2012 22:22
Замечательный торт!Я делала такой бисквит с таким сердцем(правда под названием Шоколадно-клубничный торт «Розовое сердце» и автор другой,но сути не меняет -торт восхитительный,как и все,что ты творишь!
Марина
Ответить06.03.2012 22:28
Шикарно! Заказы принимаете?
sweta1
Ответить06.03.2012 23:17
замечательный торт..любоФФФ....да,это так!
Диана
Ответить06.03.2012 23:20
Шикарный торт!Выглядит очень аппетитно!
lil-8888
Ответить07.03.2012 00:11
Какие сердечки!
passion1963
Ответить07.03.2012 00:11
Милые ежики, шикарный торт!
lorxen1
Ответить07.03.2012 00:13
Натуль красивейший торт и уверена, что вкусный , такой пышный бисквит А Виктору, отдельное такие симпатичный мордашки у ёжиков, просто чудо. Я даже ещё не читая рецепт любовалась, так улыбнули
Елена М
Ответить07.03.2012 00:23
Наташа,очень красивый торт и без сомнения вкусный!
natali.09
Ответить07.03.2012 00:47
Даже слова трудно подобрать чтобы выразить свой восторг! Такая красота! Такая проделана хлопотливая робота! Просто СУПЕР!!! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! БРАВО!!!
Galina
Ответить07.03.2012 00:56
Natashen'ka,solnishko,chudesnii tortik...Lyubvi i radosti tebe rodnaya!
gavr
Ответить07.03.2012 01:34
Нет предела совершенству!Торт-сказка! И если с мужем вместе печь торт-ЭТО ЛЮБОВЬ!С наступающим праздником ! Здоровья и ЛЮБВИ!!!
natapit
Ответить07.03.2012 02:17
спасибо вам всем большое!!!
chemicolya
Ответить07.03.2012 06:57
Очаровательный, бесподобный!
eik
Ответить07.03.2012 08:10
суперский тортик, а в разрезе вообще улет
sadi 09
Ответить07.03.2012 08:33
Не поняла про сердечки, пока не увидела срез. Наташенька, разве твои волшебные ручки могут что-то испортить. Ты для меня учитель. Я живу с твоими рецептами на рабочем столе.Рецептик этот пополнит шикарную коллекцию твоих рецептов. Спасибо.
Ирина 211978
Ответить07.03.2012 08:34
Наташенька, замечательный торт и классные ежики, мужу респект!
Zoya7
Ответить07.03.2012 09:38
Ой, извините, НАТАШЕНЬКА!
таники
Ответить07.03.2012 09:49
Наташа, вот такая ты мне и представляешься - снаружи домашняя и уютная (правда иногда с иголочками), а внутри с полыхающим сердцем. Короче - торт - просто ты!
lepardik
Ответить07.03.2012 09:51
ЛюбоВВа!!! Мммммм... Натуся, чмока тебя! Шикарнейший торт и разрез! " />
galachkka
Ответить07.03.2012 11:45
Просто супер!Как бы отважиться повторить!
Малохат
Ответить07.03.2012 11:48
Наташ,(почему с иголочками не знаю), ты просто СУПЕР и твой тортик этому доказательство!Не у каждой получается "Это ЛЮБОВЬ!"
cheerup
Ответить07.03.2012 12:03
очень красиво!
светлана65
Ответить07.03.2012 12:09
Наташенька, красотища какая! А эти сердечки внутри - Спасибо за поздравление и теплые пожелания! Любви тебе вечной и бесконечной!
Haruka
Ответить07.03.2012 12:31
Очень красиво! И оказывается не сложно!
*маша*
Ответить07.03.2012 13:19
Вкуснятина!
konfetty.g
Ответить07.03.2012 13:37
Шедевр!
mellorn
Ответить07.03.2012 13:50
Какая прелесть! Прекрасный торт!
Сабинуська
Ответить07.03.2012 15:28
какой милый тортик
mama tasi
Ответить07.03.2012 15:31
От рецепта - море позитива! Разрез впечатлил, теперь понятно к чему были все эти точные расчёты Отдельное спасибо твоему супруга за оформление, за ёжиков у отличный тандем
Winnie the Pooh
Ответить07.03.2012 16:31
забавно
natapit
Ответить07.03.2012 17:36
большое вам всем спасибо за море позитива!!!
tatian-1956
Ответить07.03.2012 20:05
Замечательный торт! С сердцем - бесподобно!
natapit
Ответить07.03.2012 22:25
Диля
Ответить07.03.2012 23:23
Шикарный торт,ежики улетныепекла сегодня Ваш шифоновый торт,тоже классный получился,Спасибо Вам за рецепты и с Праздником Вас 8 Марта
chef
Ответить08.03.2012 00:53
Потрясающий разрез и забавные ежата!
zhemchyzhinka
Ответить08.03.2012 05:19
Какая красота! Ой как мне понравился ваш торт!!!!
natapit
Ответить08.03.2012 22:10
irina-kolyshkova
Ответить10.03.2012 18:14
saharochek.lar
Ответить14.03.2012 22:18
Какая красота ! Любовь страшная сила! Я влюбилась сразу и без поворотно!
natapit
Ответить14.03.2012 23:18
Persona
Ответить25.12.2012 21:57
Прелесть!!!!++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго