Чизкейк ягодный, с жимолостью. без выпечки, холодный
Ингредиенты
- для основы:
- печенье "юбилейное" 150 г
- крекер с отрубями (типа «бодрость») 100 г
- масло сливочное 100 г
- для творожной массы:
- сливочный сыр «альметте» 300 г
- творог мягкий (диетический, колбаска) 700 г
- желе «лесная ягода» 2 пачки по 50 г на 200 мл. воды каждая.
- жимолость протёртая с сахаром или любое варение 2/3 ст.
- сливки жирные 100 мл.
- желатин 15 г
- разъёмная форма 26-28см. в диаметре.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:33225
- Понравилось:78
- Автор:mama tasi
- Создан:24 июня 2011, 23:52
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы: смолоть крекер и печенье в блендере в мелкую крошку, добавить размягчённое масло, перемешать. Выложить массу в разьёмную форму, бортики не делать. Поставить под гриль на 5минут. Остудить.
Для творожно-сырной массы: Желатин замочим в шестикратном кол-ве воды, дать набухнуть, растворить на небольшом огне, не доводя до кипения.
Сливки подогреть до тёплого состояния, всыпать желе, размешать, отставить – пусть остывают.
Творог смешать со сливочным сыром, добавить варение, размешать до однородности.
Смешать творожно-сырную массу со сливками и желатином, перелить её на остывшую основу, разровнять и убрать в холодильник на ночь, до полного застывания.
Украсить по желанию, я не стала, не было времени, но свежие садовые ягоды подойдут идеально.
За час до подачи к столу достать из холодильника, нарезать порционными кусками.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!