Торт "black forest" - летний

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ:

Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до стойких пиков. Если меренга не выпадает из перевернутой посуды, она готова. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Снять с огня шоколадную массу и добавить слегка взбитые желтки. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. И, в последнюю очередь, осторожно добавить взбитые белки путем складывания снизу вверх. На противень, застеленный пекарской бумагой, установить 2 кольца ( 24 см ) и распределить в них тесто. Выпекать 12-15 минут в разогретой духовке при 170*С. Остудить в форме. (Поскольку у меня одно кольцо, да, и духовка не позволяет запечь два коржа одновременно, я готовила коржи по-одному. Разделив ингредиенты. )

Пока остывают коржи приготовить ЖЕЛЕ:

Желатин замочить в холодной воде.

1/3 часть вишневого сока довести до кипения. Отжать желатин и растворить в горячем соке. Добавить оставшийся сок и перемешать. Форму ( 20 см ) полностью застелить пищевой пленкой. Выложить вишню ( черешню ) и залить желе. Желе поставить в морозилку на 2 часа или на ночь в холодильник.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

Измельченный шоколад выложить в миску. Молоко вскипятить. Залить им шоколад. Когда шоколад начнет таять, массу хорошо перемешать лопаткой до блестящей однородной массы. Осторожно ввести взбитые сливки. Желатин растворить и ввести в шоколадный крем.

СБОРКА:

Ножом провести по бортику кольца. На корж выложить шоколадный крем и охладить в морозилке 30 минут. Желе выбрать их формы и выложить на шоколадный крем. Охладить в морозилке 30 минут.

Пока торт остывает приготовить СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

Взбить сливки с сахаром до мягких пиков и соединить с желатином, который предварительно растворить.

На охлажденное желе выложить половину сливочного крема. Накрыть вторым коржом. Охладить 30 минут и покрыть оставшимся кремом. Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа ( у меня на ночь ).

Для оформления торта фрукты с хвостиками окунуть в растворе желатина ( 10 гр на 200 мл воды ). Выложить на плоское блюдо и охладить в холодильнике.

Охлажденный торт выбрать из кольца. Феном прогреть стенки и торт легко выскользнет из кольца.

Покрыть взбитыми сливками.

Посыпать шоколадной стружкой и выложить вишню.

Подавать охлажденным. Разрезать торт горячим ножом.

Готово.

Как приготовить рецепт

1. Ингредиенты для коржей.

2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до стойких пиков. Если меренга не выпадает из перевернутой посуды, она готова.

3. На водяной бане растопить масло с шоколадом.

4. Снять с огня шоколадную массу и добавить слегка взбитые желтки. Хорошо перемешать.

5. Добавить просеянную муку. И, в последнюю очередь, осторожно добавить взбитые белки путем складывания снизу вверх.

6. На противень, застеленный пекарской бумагой, установить 2 кольца ( 24 см ) и распределить в них тесто.

7. Выпекать 12-15 минут в разогретой духовке при 170*С. Остудить в форме.

8. Поскольку у меня одно кольцо, да, и духовка не позволяет запечь два коржа одновременно, я готовила коржи по-одному. Разделив ингредиенты.

9. Ингредиенты для желе.

10. Пока остывают коржи приготовить ЖЕЛЕ: Желатин замочить в холодной воде. 1/3 часть вишневого сока довести до кипения. Отжать желатин и растворить в горячем соке.

11. Добавить оставшийся сок и перемешать. Форму ( 20 см ) полностью застелить пищевой пленкой. Выложить вишню ( черешню ) и залить желе. Желе поставить в морозилку на 2 часа или на ночь в холодильник.

12. Ингредиенты для шоколадного крема. Желатин в кадр не попал. ;)

13. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: Плитку шоколада поломать на небольшие куски и выложить в миску. Молоко вскипятить. Залить им шоколад.

14. Когда шоколад начнет таять, массу хорошо перемешать лопаткой до блестящей однородной массы.

15. До вот такой консистенции.

16. Осторожно ввести взбитые сливки. Желатин залить 2-мя ст. ложками холодной воды и оставить на 5 минут для набухания.Растворить, добавив немного горячей воды и ввести в шоколадный крем.

17. СБОРКА: Ножом провести по бортику кольца. На корж выложить шоколадный крем и охладить в морозилке 30 минут.

18. Желе выбрать их формы, освободить от пленки и выложить на шоколадный крем. Охладить 30 минут в морозилке.

19. Пока торт остывает приготовить СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Взбить сливки с сахаром до мягких пиков и соединить с желатином, который предварительно растворить.

20. На охлажденное желе выложить половину сливочного крема.

21. Накрыть вторым коржом. Охладить 30 минут и покрыть оставшимся кремом. Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа ( у меня на ночь ).

22. Для оформления торта фрукты с хвостиками окунуть в растворе желатина ( 10 гр на 200 мл воды ). Выложить на плоское блюдо и охладить в холодильнике.

23. Охлажденный торт выбрать из кольца. Феном прогреть стенки и торт легко выскользнет из кольца.

24. Вот такой он без прикрас.

25. Покрыть взбитыми сливками. Посыпать шоколадной стружкой и выложить вишню.

26. Нарезать торт на порционные куски горячим ножом. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "black forest" - постный.
"black forest"или щвардцвальский торт моя версия
Торт "мария"
Торт для дракоши.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru