Торт "black forest" - летний
Ингредиенты
- коржи:
- 4 белка
- 170 г сахара
- 170 г шоколада-кувертюра ( 52-55% )
- 170 г слив. масла
- 4 желтка
- 90 г муки.
- слой желе:
- 250 г вишни или черешни без косточек
- 250 мл. вишневого сока или
- ( 150 мл. сока + 100 мл. вишневого ликера )
- 10 г желатина.
- шоколадный крем-мусс:
- 200 г шоколада ( 52-55% )
- 100 мл. молока
- 200 г сливок ( 35% )
- 10 г желатина.
- сливочный крем-мусс:
- 600 мл. сливок ( 35% )
- 50 г сахара
- 15 г желатина.
- оформление:
- 200 мл. сливок ( 35% )
- 2 ст.л. сахара
- шоколадная стружка
- вишня, черешня.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:21123
- Понравилось:108
- Автор:glaros
- Создан:01 июля 2011, 03:48
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ:
Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до стойких пиков. Если меренга не выпадает из перевернутой посуды, она готова. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Снять с огня шоколадную массу и добавить слегка взбитые желтки. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. И, в последнюю очередь, осторожно добавить взбитые белки путем складывания снизу вверх. На противень, застеленный пекарской бумагой, установить 2 кольца ( 24 см ) и распределить в них тесто. Выпекать 12-15 минут в разогретой духовке при 170*С. Остудить в форме. (Поскольку у меня одно кольцо, да, и духовка не позволяет запечь два коржа одновременно, я готовила коржи по-одному. Разделив ингредиенты. )
Пока остывают коржи приготовить ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в холодной воде.
1/3 часть вишневого сока довести до кипения. Отжать желатин и растворить в горячем соке. Добавить оставшийся сок и перемешать. Форму ( 20 см ) полностью застелить пищевой пленкой. Выложить вишню ( черешню ) и залить желе. Желе поставить в морозилку на 2 часа или на ночь в холодильник.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
Измельченный шоколад выложить в миску. Молоко вскипятить. Залить им шоколад. Когда шоколад начнет таять, массу хорошо перемешать лопаткой до блестящей однородной массы. Осторожно ввести взбитые сливки. Желатин растворить и ввести в шоколадный крем.
СБОРКА:
Ножом провести по бортику кольца. На корж выложить шоколадный крем и охладить в морозилке 30 минут. Желе выбрать их формы и выложить на шоколадный крем. Охладить в морозилке 30 минут.
Пока торт остывает приготовить СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков и соединить с желатином, который предварительно растворить.
На охлажденное желе выложить половину сливочного крема. Накрыть вторым коржом. Охладить 30 минут и покрыть оставшимся кремом. Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа ( у меня на ночь ).
Для оформления торта фрукты с хвостиками окунуть в растворе желатина ( 10 гр на 200 мл воды ). Выложить на плоское блюдо и охладить в холодильнике.
Охлажденный торт выбрать из кольца. Феном прогреть стенки и торт легко выскользнет из кольца.
Покрыть взбитыми сливками.
Посыпать шоколадной стружкой и выложить вишню.
Подавать охлажденным. Разрезать торт горячим ножом.
Готово.
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты для коржей.
2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до стойких пиков. Если меренга не выпадает из перевернутой посуды, она готова.
3. На водяной бане растопить масло с шоколадом.
4. Снять с огня шоколадную массу и добавить слегка взбитые желтки. Хорошо перемешать.
5. Добавить просеянную муку. И, в последнюю очередь, осторожно добавить взбитые белки путем складывания снизу вверх.
6. На противень, застеленный пекарской бумагой, установить 2 кольца ( 24 см ) и распределить в них тесто.
7. Выпекать 12-15 минут в разогретой духовке при 170*С. Остудить в форме.
8. Поскольку у меня одно кольцо, да, и духовка не позволяет запечь два коржа одновременно, я готовила коржи по-одному. Разделив ингредиенты.
9. Ингредиенты для желе.
10. Пока остывают коржи приготовить ЖЕЛЕ: Желатин замочить в холодной воде. 1/3 часть вишневого сока довести до кипения. Отжать желатин и растворить в горячем соке.
11. Добавить оставшийся сок и перемешать. Форму ( 20 см ) полностью застелить пищевой пленкой. Выложить вишню ( черешню ) и залить желе. Желе поставить в морозилку на 2 часа или на ночь в холодильник.
12. Ингредиенты для шоколадного крема. Желатин в кадр не попал. ;)
13. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: Плитку шоколада поломать на небольшие куски и выложить в миску. Молоко вскипятить. Залить им шоколад.
14. Когда шоколад начнет таять, массу хорошо перемешать лопаткой до блестящей однородной массы.
15. До вот такой консистенции.
16. Осторожно ввести взбитые сливки. Желатин залить 2-мя ст. ложками холодной воды и оставить на 5 минут для набухания.Растворить, добавив немного горячей воды и ввести в шоколадный крем.
17. СБОРКА: Ножом провести по бортику кольца. На корж выложить шоколадный крем и охладить в морозилке 30 минут.
18. Желе выбрать их формы, освободить от пленки и выложить на шоколадный крем. Охладить 30 минут в морозилке.
19. Пока торт остывает приготовить СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Взбить сливки с сахаром до мягких пиков и соединить с желатином, который предварительно растворить.
20. На охлажденное желе выложить половину сливочного крема.
21. Накрыть вторым коржом. Охладить 30 минут и покрыть оставшимся кремом. Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа ( у меня на ночь ).
22. Для оформления торта фрукты с хвостиками окунуть в растворе желатина ( 10 гр на 200 мл воды ). Выложить на плоское блюдо и охладить в холодильнике.
23. Охлажденный торт выбрать из кольца. Феном прогреть стенки и торт легко выскользнет из кольца.
24. Вот такой он без прикрас.
25. Покрыть взбитыми сливками. Посыпать шоколадной стружкой и выложить вишню.
26. Нарезать торт на порционные куски горячим ножом. Угощайтесь!