"black forest"или щвардцвальский торт моя версия
Ингредиенты
- корж:
- 6 яиц
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ст. муки
- 100 г жареного и хорошо перемолотого лесного ореха
- 2 ст.л. какао
- 150 г шоколада растопленного на паровой бане
- пропитка:
- 2 ст.л. коньяка
- 4 ст.л. вишнёвого сока от вишни в собственном соку
- 2 ст.л. сах.пудры
- крем-начинка 1:
- 100 масла сливочного
- 50 г растопленного шоколада
- 2 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. какао
- 1 желток.
- 1 ст. сах.пудры.+2 ст.л. вишнёвого сока
- начинка 2:
- вишня в собственном соку.хорошо отцеженная-500 мл.
- 1 ст. -200 мл.-вишнёвого сока
- 2 ст.л. corn flour-кукурузного крахмала
- для крема:
- 500 г сливок 35%жирности
- 7 ст.л. сах.пудры
- для украшения торта:
- 150 г шоколадной крошки или натёртого шоколада
- белый шоколад-100 г
- немного вишни
Пошаговый рецепт приготовления
корж:
взбить белки. предварительно отделённые от желтков. в крутую пену.постепенно вводя сахар.а затем и желтки.
осторожно ввести растопленный шоколад.взбивая миксером на скорости 1.
перемешать муку.какао и орехи и ввести их в яичную массу.перемешивая деревянной лопаточкой снизу вверх.
вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 28 см.
выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 35-45мин.
готовый корж освободить от формы и дать ему остыть.
на верх положить тарелку диаметром 19 см.и обвести ножом наметив круг.
разрезать корж по диагонали на 2 равных.
в вернем корже по намеченному кругу вырезать тесто.очень аккуратно.чтобы не поломать кольцо.которое у нас получилось.
сделать крем-начинку 1:
взбить сахар с какао. маслом.коньяком и шоколадом.добавить сок и желток и опять хорошо взбить.
нижний корж пропитать и намазать кремом-начинкой 1.
уложить на него кольцо-корж и так же пропитать.
довести до кипения вишнёвый сок и заварив в нем крахмал добавить вишню.хорошо перемешать и остудить.
заполнить вишней кольцо и сверху покрыть сливками взбитыми с сахаром.
закрыть крышкой из теста.которую мы вырезали из этого коржа и пропитать.
получился как бы двух ярусный торт.выстилаем сливки таким образом.чтобы сравнять края и середину.т.е.получается торт с коржами на одном уровне.благодаря высокому слою крема по краям.
украсить торт чёрным и белым шоколадом.а так же вишней.