Хлебушек, согретый солнышком
Ингредиенты
- 375 мл. воды
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. растительного масла
- 0,5 столовой ложки сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей (я использовала саф-момент)
- 688 г муки пшеничной высшего сорта
- растительное масло для смазывания формы
- молоко для смазывания хлеба
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8205
- Понравилось:37
- Автор:tanyuxa
- Создан:03 июля 2011, 22:52
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду добавить сахар, дрожжи, уксус, соль,растительное масло. Все перемешать и отставить в сторону на время просеивания муки.
Муку просеять и добавить в отставленную емкость с остальными ингредиентами. Тщательно вымесить тесто. Тесто получается тугое и нелипнущее к рукам.
Тесто положить в нашу емкость для замешивания, смазать растительным маслицем, дабы не заветрилась наша красота, прикрыть крышкой и вынести на солнышко во двор (в моем случае) либо поставить в теплое место.
Если тесто стоит во дворе, обязательно оставить самого ответственного члена семьи для отпугивания желающих стырить наше тесто))) Благо, что таковой в нашей семье имеется (см. фото № 7).
Через часик - полтора обмять поднявшееся тесто и оставить еще минут эдак на тридцать. После второго поднятия тесто немного обмять и переместить в смазанную растительным маслом форму (у меня была силиконовая). Смазать верх будущего хлебушка молочком и поставить на расстойку. Тем временем включить плиту и дать ей нагреться до температуры 200 градусов.
Поставить наш хлебушек в разогретый туховой шкаф и выпечь до золотистой корочки (у меня ушло примерно 40-45 минут).
Готовый хлебушек охладить на решетке и подавать к любому блюду и всем желающим!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Поскольку главные "хлебоеды" нашей семьи уехали в отпуск, я сделала половину от заявленной нормы. Как раз на булочку хлеба. Также пробовала печь этот хлебушек к хлебопечке - результат превосходный. На выходе получается очень вкусный хлеб с невероятно хрустящей корочкой. Для этого поместить все ингредиенты согласно инструкции для Вашей хлебопечки, поставить на "основной" режим, 1 кг "темная корочка". Но, поскольку сегодня день выдался не только выходной, но и солнечный, решила поработать ручками и выставить тесто на свежий воздух. Поднялось невероятно! На вкус хлеб тоже очень даже неплох.