Самый апельсиновый конфитюр из апельсинов
Ингредиенты
- самое главное - соотношение фруктов, воды и сахара
- соковыжималки,блендеры,мясорубки и терки отдыхают!!!
- 1 кг. апельсинов + 1 апельсин для сока
- 1 кг. сахара
- 1,25 л. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:73186
- Понравилось:81
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:03 июля 2011, 23:17
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр Конфитюр из апельсинов
Пошаговый рецепт приготовления
Сложить апельсины в кастрюлю и залить водой
Довести до кипения и кипятить 2 часа
Оставить остывать
Вытащить апельсины,очистить от кожуры
Вернуть в кастрюлю мякоть и довести до кипения
На сильном огне кипятить 5 мин
Процедить
Цедру нарезать тонененькими полосочками
Отцеженную жидкость вернуть в кастрюлю,добавить сахар,сок и цедру
На огонь и постоянно мешать,пока не растворится сахар
Проварить минут 30-40 (проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму)
Получается 4 баночки по 200 мл
Простерилизовать банки,разложить конфитюр и убрать
Хранить 4-5 мес и после открытия хранить в холодильнике
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru