Самый апельсиновый конфитюр из апельсинов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сложить апельсины в кастрюлю и залить водой

Довести до кипения и кипятить 2 часа

Оставить остывать

Вытащить апельсины,очистить от кожуры

Вернуть в кастрюлю мякоть и довести до кипения

На сильном огне кипятить 5 мин

Процедить

Цедру нарезать тонененькими полосочками

Отцеженную жидкость вернуть в кастрюлю,добавить сахар,сок и цедру

На огонь и постоянно мешать,пока не растворится сахар

Проварить минут 30-40 (проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму)

Получается 4 баночки по 200 мл

Простерилизовать банки,разложить конфитюр и убрать

Хранить 4-5 мес и после открытия хранить в холодильнике

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru