Мясо сочное с луком, баклажаном, с ореховой ноткой
Ингредиенты
- мясо (индейка или свинина)ок.1 кг
- лук репчатый крупный 4 шт
- баклажан 1 шт
- морковь 1 шт
- орехи рубленные или молотые кому как нра (грецкие или фундук) сколько не жалко, от 2-4 ст.л.
- винный уксус (или красное вино) 3 ст.л.
- молотый кориандр
- чеснок пару зубков
- масло растительное
- соль и перец
- немного муки
- зелень свежая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9462
- Понравилось:53
- Автор:elitna
- Создан:05 июля 2011, 01:39
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на крупные кусочки, обвалять в муке (муку смешать со специями соль и перец), подрумянить на сковороде с маслом с 2-х сторон до золотистости.
Дно кастрюли/сотейника выкладываем слоями (никакого масла, масло стекёт с обжаренных мясных кусков + овощи дадут свой сок), каждый слой чуть солим, перчим + кориандр: лук нарезанный крупными кубиками, затем баклажан (кожицу с баклажана снять), куски подготовленного обжаренного мяса, морковь соломкой.
Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на слабом огне, не открывая крышки минут 35. Мясо за это время тушится в луково-баклажанном и собственном соку, луково-баклажанная смесь превратится как бы в соусную кашицу. После измельченные орехи смешать с рубленным чесноком и винным уксусом, добавить уже получившуся жидкость из сотейника, перемешать и отправить обратно.
Когда мясо готово перемешиваем содержимое кастрюли, даём ещё немного времени обменяться ароматами и подаём к столу, обильно посыпав рубленной зеленью.
Приятного Аппетита!