Мясо сочное с луком, баклажаном, с ореховой ноткой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на крупные кусочки, обвалять в муке (муку смешать со специями соль и перец), подрумянить на сковороде с маслом с 2-х сторон до золотистости.

Дно кастрюли/сотейника выкладываем слоями (никакого масла, масло стекёт с обжаренных мясных кусков + овощи дадут свой сок), каждый слой чуть солим, перчим + кориандр: лук нарезанный крупными кубиками, затем баклажан (кожицу с баклажана снять), куски подготовленного обжаренного мяса, морковь соломкой.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на слабом огне, не открывая крышки минут 35. Мясо за это время тушится в луково-баклажанном и собственном соку, луково-баклажанная смесь превратится как бы в соусную кашицу. После измельченные орехи смешать с рубленным чесноком и винным уксусом, добавить уже получившуся жидкость из сотейника, перемешать и отправить обратно.

Когда мясо готово перемешиваем содержимое кастрюли, даём ещё немного времени обменяться ароматами и подаём к столу, обильно посыпав рубленной зеленью.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru