Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.
Ингредиенты
- для карамели:
- сахарный песок 3 ст.л. без горки.
- апельсиновый сок 2 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- для флана:
- сливки с минимальным % жирности или молоко 6% 300 мл.
- варёная сгущёнка 3-4полные ложки.
- яйцо куриное 3 шт. +желток.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11331
- Понравилось:67
- Автор:mama tasi
- Создан:06 июля 2011, 22:26
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора
В пароварку на треть нальём воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума.
Для приготовления карамели всыпаем сахарный песок во вставку для приготовления на пару, вливаем апельсиновый сои и коньяк по желанию. Ставим на паровую баню, крышкой не накрываем, ждём, пока сахар растворится (минут 5)
В миску кладём ингредиенты для флана. Тщательно взбиваем, до исчезновения комочков сгущенного молока.
Осторожно вливаем сливочно-яичную смесь в форму, поверх карамели. Готовим на пару, при минимальном кипении, под крышкой от 30минут до часа, в зависимости от размера вашей формы. Показатель готовности – «схватившаяся» масса. Даём флану остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.
Накрываем форму с готовым десертом тарелкой и аккуратно переворачиваем, он легко выскользнет на тарелку.
Для подачи и украшения мы воспользуемся клубникой и, чтобы подчеркнуть вкус цитрусовой карамели - апельсинами.
С апельсинов срезаем корку и острым ножом вырезаем филе, без белых плёнок.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора.
2. В пароварку на треть нальём воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Для приготовления карамели всыпаем сахарный песок во вставку для приготовления на пару, вливаем апельсиновый сои и коньяк по желанию. Ставим на паровую баню, крышкой не накрываем, ждём, пока сахар растворится (минут 5)
3. В миску кладём ингредиенты для флана. Тщательно взбиваем, до исчезновения комочков сгущенного молока.
4. Осторожно вливаем сливочно-яичную смесь в форму, поверх карамели.
5. Готовим на пару, при минимальном кипении, под крышкой от 30минут до часа, в зависимости от размера вашей формы. Показатель готовности – «схватившаяся» масса.
6. Даём флану остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.
7. Накрываем форму с готовым десертом тарелкой и аккуратно переворачиваем, он легко выскользнет на тарелку.
8. Вот так.
9. Для подачи и украшения мы воспользуемся клубникой и, чтобы подчеркнуть вкус цитрусовой карамели - апельсинами. С апельсинов срезаем корку и острым ножом вырезаем филе, без белых плёнок.
10. Украшаем клубникой и апельсинами. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
11. Кусочек.