Крем-брюле флан с апельсиновой карамелью-соусом и клубникой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора

В пароварку на треть нальём воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума.

Для приготовления карамели всыпаем сахарный песок во вставку для приготовления на пару, вливаем апельсиновый сои и коньяк по желанию. Ставим на паровую баню, крышкой не накрываем, ждём, пока сахар растворится (минут 5)

В миску кладём ингредиенты для флана. Тщательно взбиваем, до исчезновения комочков сгущенного молока.

Осторожно вливаем сливочно-яичную смесь в форму, поверх карамели. Готовим на пару, при минимальном кипении, под крышкой от 30минут до часа, в зависимости от размера вашей формы. Показатель готовности – «схватившаяся» масса. Даём флану остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.

Накрываем форму с готовым десертом тарелкой и аккуратно переворачиваем, он легко выскользнет на тарелку.

Для подачи и украшения мы воспользуемся клубникой и, чтобы подчеркнуть вкус цитрусовой карамели - апельсинами.

С апельсинов срезаем корку и острым ножом вырезаем филе, без белых плёнок.

Нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора.

2. В пароварку на треть нальём воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Для приготовления карамели всыпаем сахарный песок во вставку для приготовления на пару, вливаем апельсиновый сои и коньяк по желанию. Ставим на паровую баню, крышкой не накрываем, ждём, пока сахар растворится (минут 5)

3. В миску кладём ингредиенты для флана. Тщательно взбиваем, до исчезновения комочков сгущенного молока.

4. Осторожно вливаем сливочно-яичную смесь в форму, поверх карамели.

5. Готовим на пару, при минимальном кипении, под крышкой от 30минут до часа, в зависимости от размера вашей формы. Показатель готовности – «схватившаяся» масса.

6. Даём флану остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.

7. Накрываем форму с готовым десертом тарелкой и аккуратно переворачиваем, он легко выскользнет на тарелку.

8. Вот так.

9. Для подачи и украшения мы воспользуемся клубникой и, чтобы подчеркнуть вкус цитрусовой карамели - апельсинами. С апельсинов срезаем корку и острым ножом вырезаем филе, без белых плёнок.

10. Украшаем клубникой и апельсинами. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

11. Кусочек.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru