Остро-кислый суп (hot and sour soup)
Ингредиенты
- 1 л. куриного бульона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1/4 чашки порезанной соломкой курицы или свинины (варёной)
- 1/2 чашки шампиньонов (порезать пластинками)
- 2 ч.л чилли-чесночной пасты
- 1/4 ч.л молотого белого перца
- 1/4 чашки уксуса
- 1/2 банки (125 мл.) консервированного бамбука (порезанного соломкой)
- 75 г тофу (порезанного кусочками 1 см)
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. холодной воды
- 1 яйцо (взбить вилкой)
- 2 шт. зелёного лука с перьями (мелко порезать и белую, и зелёную часть)
- 1/2 ч.л жаренного кунжутного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:45336
- Понравилось:28
- Автор:Nataliya Mashika
- Создан:09 июля 2011, 23:48
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Довести куриный бульон до кипения и убавить огонь до минимума.
Добавить в бульон соевый соус, курицу или свинину, грибы, чилли-чесночную пасту и варить 5 минут.
Затем добавить белый перец, уксус, бамбук, тофу и варить ещё 5 минут.
В чашке смешать кукурузный крахмал и холодную воду до однородной консистенции, чтобы не было комков и добавить смесь в суп быстро помешивая.
Варить ещё 5 минут, чтобы суп слегка загустел.
В маленькой миске взбить яйцо вилкой и очень медленно вылить смесь в суп не забывая при этом помешивать.
Варить ещё 1 минуту,добавить лук и кунжутное масло и подавать.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это суп есть в меню в каждом китайском ресторане.Он также как и утка и жаренный рис является визитной карточкой китайской кухни.Я давно уже хотела приготовить этот суп,но всегда не хватало каких то ингредиентов...и ещё почему то я была уверена,что мне никогда не получится повторить ту версию супа,которую подают в ресторане.И как же ошибалась...в замечательной книжке"Canadian Kitchen Series.Soups" я нашла домашнюю версию всеми любимого супа.По вкусу идентично супу,который подают в ресторане. Мои примечания. Этот суп довольно острый, и он для тех кто любит острую пищу.Если делать его менее острым,он потеряет уже свою окраску и вкус.Теперь напишу о своих изменениях.Вместо чилли-чесночной пасты, использовала чилли-чесночный соус.Для куриного бульона отварила окорочок и сняла весь жир с бульона.Мясо от окорочка использовала для супа.Кунжутного масла как закон подлости не было в магазине,в котором я покупала продукты и я заменила его на арахисовое масло и ни капли не пожалела об этом,оно отлично вписалось со всеми ингредиентами.Вместо белого перца использовала чёрный.Тофу использовала обычный( regular).