Куриные "маффины" с сюрпризом
Ингредиенты
- куриные грудки 4 шт
- сыр твёрдых сортов ок.150-200 г(натереть на тёрке)
- сыр моцарелла
- крахмал (или мука) 1-2 ст.л.
- лук зелёный пучок небольшой
- чеснок 2-3 зубка
- соль/перец/специи
- _______
- в качестве "сюрприза" можно использовать: помидорки-черри, грибы, брокколи, маринованный огурчик, перепелиное яйцо и тд.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20566
- Понравилось:70
- Автор:elitna
- Создан:11 июля 2011, 20:57
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо нарезать брусочками, сыр натереть на тёрке, добавить нарезанный зелёный лук и чеснок через пресс, специй (в моём случае хмели-сунели), крахмал, всё перемешать.
В порционные формочки для маффинов, выкладываем утрамбовывая сырно-куринную массу, делаем пальцем углубление, прячем "сюрприз", снова немного сырно-куриной массы и прикрываем шайбой моцареллы.Отправляем в разогретую духовку на 200* С примерно на минут 20-25, всё зависит от способностей вашей печки.
Подавать такие "маффины можно с любым гарниром и соусом, например сливочно-чесночно-перечным (сливки, крупномолотый перец, чеснок, соль и сливочное масло), в формочках при приготовлении тоже выделяется сок, который можно добавить в соус или просто полить гарнир.
Остывшие порционные маффины удобно брать с собой на природу-пикник-работу, вкусно как в горячем так и холодном виде. Когда достаните маффины из духовки дайте слегка остыть, за это время впитается сок, который образовался при запекании, только после этого маффины можно достать (это делается очень легко, т.к. они слегка уменьшаются в размере).
Приятного Аппетита!