Pots de crème au caramel,или нежнейшие карамельные "горшочки"
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7564
- Понравилось:76
- Автор:lanusya
- Создан:12 июля 2011, 00:49
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и сливки смешать с 50 гр сахара и довести до кипения
Ещё 50 гр сахара смешать с яйцами и слегка взбить
Оставшиеся 50 гр сахара нагреть до карамели,и сразу влить горячие сливки с молоком,хорошенько размешать до растворения(если необходимо можно догреть )
Эту смесь влить в яйца,непрерывно помешивая
Процедить и разлить по формочкам
Формы поместить в глубокий противень ,налить воды до середины.
Печь при 160 с,25 минут.
Когда они будут готовы,то по бокам крем запеченный а серединка должна остаться чуть жидкой.
Остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на 3 часа (но желательно на ночь).
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru