Pots de crème au caramel,или нежнейшие карамельные "горшочки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко и сливки смешать с 50 гр сахара и довести до кипения

Ещё 50 гр сахара смешать с яйцами и слегка взбить

Оставшиеся 50 гр сахара нагреть до карамели,и сразу влить горячие сливки с молоком,хорошенько размешать до растворения(если необходимо можно догреть )

Эту смесь влить в яйца,непрерывно помешивая

Процедить и разлить по формочкам

Формы поместить в глубокий противень ,налить воды до середины.

Печь при 160 с,25 минут.

Когда они будут готовы,то по бокам крем запеченный а серединка должна остаться чуть жидкой.

Остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на 3 часа (но желательно на ночь).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru