Острые котлеты из тунца
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг. (или треска,морской окунь,сибас)
- свинина жирная 150 г
- лук репчатый 1 головка
- картошка 1 шт.
- чеснок 2 зубка
- кинза зелёная 1/4 пучка
- петрушка зелёная 1/4 пучка
- чёрный перец 1 ч.л.
- кайенский перец 1 ч.л.
- соль 1 ст.л.
- мука пшеничная 100 г мука кукурузная 100 г
- паприка 1 ч.л. хабанеро перец 1 ч.л.
- белки 4х яиц
- масло оливковое 200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:10405
- Понравилось:58
- Автор:andreytsibulski
- Создан:14 июля 2011, 10:59
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе рыбы и пропускаем на мясорубке с сеткой 6мм. на фарш.
Отвариваем картошку, или запекаем в микроволновой печи, даём остыть.
Также пропускаем на мясорубке свинину жирную, картошку, лук, кинзу и петрушку.
Давим чеснок и всё смешиваем с фаршем, добавляем чёрный перец и кайенский перец, солим и хорошо вымешиваем фарш.
Смешиваем пшеничную муку с паприкой и хабанеро перцем, отделяем белки от желтков и слегка взбиваем.
Заранее прогреваем оливковое масло в сковороде.
Лепим руками не большие котлеты, посыпаем мукой с перцами и окунаем в белки, затем обваливаем в кукурузной муке и опускаем в прогретое масло.
Жарим до золотистого цвета, переворачиваем и также жарим с другой стороны.
После жарки выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем.
Подаём котлеты на стол горячими, котлеты хороши как с гарниром, так и без гарнира.
Удачи и приятнго аппетита.