Торт к дню рождения ромашки с ромашками , веселыми вишнями !!!
Ингредиенты
- тесто на корж:
- 4яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 5 ст. л. сметаны
- несколько ложек какао
- разрыхлитель или сода гашенная уксусом
- начинка
- вишня 300 г
- сахар 30-50 г
- коньяк 50 г (можно заменить на другой крепкий напиток)
- чернослив крупный 9 шт.
- грецкий орех 30 г
- светлый крем:
- 200 г сметаны (у меня 15%)
- 400 г мягкого творога (у меня 9%)
- 3 ст.лож желатина
- 3 ст.л. сахара
- темный крем:
- 200 г сметаны (у меня 15%)
- 2 ст.лож желатина
- 3 ст.л. сахара
- 30 г горького шоколада
- 20 г тертых орехов (у меня грецкие)
- для украшения живые цветы ромашки и колокольчики! :)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15735
- Понравилось:55
- Автор:ма-ма
- Создан:16 июля 2011, 03:54
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим ВЕСЕЛУЮ ЗАХМЕЛЕВШУЮ ВИШНЮ!
Вишню отделяем от косточек посыпаем сахаром и заливаем коньяком, даем настояться 7-8 часов.
Светлый КРЕМ:
Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут
Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить)
Сметану взбить с сахаром и добавить сметану и творог.
Ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая.
Переложить в форму (у меня слегка конусообразная)1/2 крема.
Дать крему слегка застыть.
Выложить слой чернослива.
Посыпать тертым грецким орехом.
Сверху второй слой светлого крема.
Готовим КОРЖИ.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться не густое и не жидкое как на бисквит.
Делим его на 2 части.
В одну из частей добавляем какао.
Смазываем нашу форму маслом, и выкладываем светлое тесто в форму. Ставим в разогретую духовку 180C на ~20-25мин.
Следом или одновременно выпекаем темный корж.
На выпеченный светлый корж (теплый) капаем вишневым соком, который получился от замоченной в коньяке вишни.
Остужаем коржи.
Разрезаем светлый корж на куски и выкладываем на застывающий крем.
Затем выложить ВЕСЕЛУЮ ЗАХМЕЛЕВШУЮ вишню .
Распределить ее равно по коржу.
Всю эту РАДОСТЬ ставим в холодильник.
ГОтовим вторую партию крема, по аналогии с первым вариантом, только добавляем желатина в 2 раза больше!
А также добавляем тертый горький шоколад!
Когда начнет застывать выкладываем на вишню.
Далее идет слой из порезанного на квадратики темного коржа.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Достаем, погружаем форму на несколько сек. в горячую воду и переворачиваем на плоскую тарелку.
Украшаем живыми цветами ромашки и свечками!
Часть свечек в центре вставлены в живые колокольчики!