Рулеты из цуккини и пангасиуса
Вкусные рулеты из цуккини и пангасиуса с филе пангасиуса, помидорами и зеленым базиликом. Идеальный рецепт для легкого и полезного ужина!

Ингредиенты
- филе пангасиуса – 0,5 кг.
- цуккини – 1 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- базилик зеленый – 1 пучок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать цуккини тонкими пластинками.
Филе рыбы также порезать пластинами (по размерам приближенным к полоскам цукини).
Теперь приготовим помидоры конкассе.
В переводе с французского это томаты, очищенные от кожуры и семян и нарезанные мелкими кубиками.
Но мы нарежем помидоры дольками.
У помидор вырезать плодоножку, и надрезать кожу крест-накрест.
Нам понадобится 3-х литрова ёмкость от набора.
Налить в неё горячую воду, и опустить помидоры, буквально, на минутку.
Сливаем горячую водой, заливаем холодной, если есть кубики льда, ещё лучше, тогда кладём в ёмкость со льдом на несколько минут, этого будет достаточно.
Достаём помидоры из холодной воды, снимаем кожу, и разрезаем на дольки.
На пластину цуккини положить филе рыбы и дольку помидора конкассе.
Посолить, поперчить, сверху добавить листик базилика.
Скрутить рыбу и овощи в рулетики и зафиксировать при помощи шпажек.
Складываем рулеты в емкость(без дырочек) от пароварки.
Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть.
Готовить будем на втором уровне.
Поставить первую вставку с отверстиями
На неё уже вторую, заполненную вставку.
Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки.
Этот метод приготовления пищи называется Vitalok.
Благодаря ему, у продуктов сохраняется вкус питательные вещества, цвет и структура.
Готовить будем 10 минут.
Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10133
- Понравилось:55
- Автор:ЯВенера
- Создан:17 июля 2011, 02:07
- Каталоги:Блюда из пангасиуса Блюда из рыбы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления закуски, я использовала Базовый набор iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос.
2. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов.
3. Нам понадобится минимальный набор продуктов: цуккини, пангасиус, помидоры, базилик.
4. Нарезать цуккини тонкими пластинками.
5. Филе рыбы также порезать пластинами (по размерам приближенным к полоскам цукини).
6. Теперь приготовим помидоры конкассе . В переводе с французского это томаты, очищенные от кожуры и семян и нарезанные мелкими кубиками. Но мы нарежем помидоры дольками. У помидор вырезать плодоножку, и надрезать кожу крест-накрест.
7. Нам понадобится 3-х литрова ёмкость от набора. Налить в неё горячую воду, и опустить помидоры, буквально, на минутку. Сливаем горячую водой, заливаем холодной, если есть кубики льда, ещё лучше, тогда кладём в ёмкость со льдом на несколько минут, этого будет достаточно.
8. Достаём помидоры из холодной воды, снимаем кожу, и разрезаем на дольки. Вырезать сердцевину с семенами.
9. На пластину цуккини положить филе рыбы и дольку помидора конкассе. Посолить, поперчить, сверху добавить листик базилика.
10. Скрутить рыбу и овощи в рулетики
11. и зафиксировать при помощи шпажек.
12. Складываем рулеты в емкость(без дырочек) от пароварки.
13. Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть. Готовить будем на втором уровне.
14. Поставить первую вставку с отверстиями
15. На неё уже вторую, заполненную вставку.
16. Накрываем крышкой и оставляем кстрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки. Этот метод приготовления пищи называется Vitalok. Благодаря ему, у продуктов сохраняется вкус питательные вещества, цвет и структура. Готовить будем 10 минут.
17. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде!
18. Приятного аппетита!!!)))