Рулеты из цуккини и пангасиуса

Вкусные рулеты из цуккини и пангасиуса с филе пангасиуса, помидорами и зеленым базиликом. Идеальный рецепт для легкого и полезного ужина!

Рулеты из цуккини и пангасиуса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать цуккини тонкими пластинками.

Филе рыбы также порезать пластинами (по размерам приближенным к полоскам цукини).

Теперь приготовим помидоры конкассе.

В переводе с французского это томаты, очищенные от кожуры и семян и нарезанные мелкими кубиками.

Но мы нарежем помидоры дольками.

У помидор вырезать плодоножку, и надрезать кожу крест-накрест.

Нам понадобится 3-х литрова ёмкость от набора.

Налить в неё горячую воду, и опустить помидоры, буквально, на минутку.

Сливаем горячую водой, заливаем холодной, если есть кубики льда, ещё лучше, тогда кладём в ёмкость со льдом на несколько минут, этого будет достаточно.

Достаём помидоры из холодной воды, снимаем кожу, и разрезаем на дольки.

На пластину цуккини положить филе рыбы и дольку помидора конкассе.

Посолить, поперчить, сверху добавить листик базилика.

Скрутить рыбу и овощи в рулетики и зафиксировать при помощи шпажек.

Складываем рулеты в емкость(без дырочек) от пароварки.

Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть.

Готовить будем на втором уровне.

Поставить первую вставку с отверстиями

На неё уже вторую, заполненную вставку.

Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки.

Этот метод приготовления пищи называется Vitalok.

Благодаря ему, у продуктов сохраняется вкус питательные вещества, цвет и структура.

Готовить будем 10 минут.

Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления закуски, я использовала Базовый набор iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос.

2. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов.

3. Нам понадобится минимальный набор продуктов: цуккини, пангасиус, помидоры, базилик.

4. Нарезать цуккини тонкими пластинками.

5. Филе рыбы также порезать пластинами (по размерам приближенным к полоскам цукини).

6. Теперь приготовим помидоры конкассе . В переводе с французского это томаты, очищенные от кожуры и семян и нарезанные мелкими кубиками. Но мы нарежем помидоры дольками. У помидор вырезать плодоножку, и надрезать кожу крест-накрест.

7. Нам понадобится 3-х литрова ёмкость от набора. Налить в неё горячую воду, и опустить помидоры, буквально, на минутку. Сливаем горячую водой, заливаем холодной, если есть кубики льда, ещё лучше, тогда кладём в ёмкость со льдом на несколько минут, этого будет достаточно.

8. Достаём помидоры из холодной воды, снимаем кожу, и разрезаем на дольки. Вырезать сердцевину с семенами.

9. На пластину цуккини положить филе рыбы и дольку помидора конкассе. Посолить, поперчить, сверху добавить листик базилика.

10. Скрутить рыбу и овощи в рулетики

11. и зафиксировать при помощи шпажек.

12. Складываем рулеты в емкость(без дырочек) от пароварки.

13. Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть. Готовить будем на втором уровне.

14. Поставить первую вставку с отверстиями

15. На неё уже вторую, заполненную вставку.

16. Накрываем крышкой и оставляем кстрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки. Этот метод приготовления пищи называется Vitalok. Благодаря ему, у продуктов сохраняется вкус питательные вещества, цвет и структура. Готовить будем 10 минут.

17. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде!

18. Приятного аппетита!!!)))

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru