Повидло яблочное "душистое"
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:117587
- Понравилось:55
- Автор:sigma002
- Создан:21 июля 2011, 17:52
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки,помыть,чистить не нужно,т.е разрезаем яблоко на несколько частей,семенную коробочку выбрасываем,нарезаем дольками и только тогда взвешиваем.
Сложить в кастрюлю,залить водой и на среднем огне довести до мягкости плодов. Помешивать,что бы не пригорела масса,это по времени займет 15 мин с момента закипания.
Снимаем с огня и даем настояться часов 8-10,если же нет времени,то можно и сразу делать повидло.
Отстоявшуюся массу пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями или через блендер,далее добавляем сахар,ставим на средний огонь и помешивая варим. С момента "плюханья" примерно 15 мин.
Цвет повидла, меняется на глазах. Чем дольше вы его будете варить,тем темнее оно будет.
Горячее повидло разложить в сухие,простерилизованные банки,дать остыть,сверху как бы подсохнет корочка и закрыть герметично.
Хранить можно и без холодильника.