Повидло яблочное "душистое"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки,помыть,чистить не нужно,т.е разрезаем яблоко на несколько частей,семенную коробочку выбрасываем,нарезаем дольками и только тогда взвешиваем.

Сложить в кастрюлю,залить водой и на среднем огне довести до мягкости плодов. Помешивать,что бы не пригорела масса,это по времени займет 15 мин с момента закипания.

Снимаем с огня и даем настояться часов 8-10,если же нет времени,то можно и сразу делать повидло.

Отстоявшуюся массу пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями или через блендер,далее добавляем сахар,ставим на средний огонь и помешивая варим. С момента "плюханья" примерно 15 мин.

Цвет повидла, меняется на глазах. Чем дольше вы его будете варить,тем темнее оно будет.

Горячее повидло разложить в сухие,простерилизованные банки,дать остыть,сверху как бы подсохнет корочка и закрыть герметично.

Хранить можно и без холодильника.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Черничное варенье
Повидло яблочное.
Брусника с цитрусовыми
Цукаты из арбузных корок
Еще больше рецептов на Koolinar.ru